Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Ночь +13
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Немецкие технологии для омского комфорта

Немецкие технологии для омского комфорта
Жидкое дерево, или, как его еще называют декинг (от англ decking - настил, палуба) - это материал, который уже завоевал широкую популярность за рубежом, а теперь его с удовольствием используют и в России. В нашей стране он появился сравнительно недавно, порядка 10 лет назад, а в Омске такие стройматериалы предлагает "Торгово-Строительная Компания "Стройторг".
12.07.2013 12:21
Поделиться:

Обычай пристраивать к дому "деревянную палубу" зародился в США, где подавляющая часть жителей в то время проживала на берегу океана, в бухтах и устьях рек. В теплом климате, где живет немало опасных насекомых и пресмыкающихся, возведение дека помогало решить множество проблем. Со временем декинг стал частью архитектурного стиля американцев, да и ходить по теплому дереву, а не камню или бетону оказалось гораздо приятней.

Со временем технология изготовления такого покрытия претерпела значительные изменения, потребовав немало усилий инженеров и ученых. В результате появилась уникальная разработка, названная впоследствии «жидким деревом», которая позволяла обеспечить привлекательный внешний вид и защитить древесину внутри профиля от внешних воздействий. В состав доски, которая сохраняет свои качества на протяжении 20 и более лет, входит 70 % древесины и 30 % полимерных материалов.

В отличие от традиционных материалов, "жидкое дерево" обладают большой пластичностью и предоставляют строителям почти неограниченные возможности для творчества. При производстве используется древесина стойких хвойных пород, поскольку террасная доска должна обладать повышенной сопротивляемостью к агрессивной среде.

Компания "Стройторг" предлагает омичам продукцию ведущих отечественных изготовителей, в том числе террасные доски "Лигнатек" (г. Бийск, Алтайский край), "ProDecking" и "MixWood" (Новосибирск). Омичи, как правило, приобретают эти стройматериалы для оформления беседок, террас, садовых дорожек, открытых бассейнов и веранд. Отметим, что доска "ПроДекинг 22 мм" изготовлена специально для частного домостроения, поэтому имеет с противоположных сторон две разные текстуры: под фактуру дерева и полосами.

Продукцию "MixWood" специалисты компании "Стройторг" называют идеальной по соотношению "цена/качество" для российского потребителя. Стоит подчеркнуть и преимущества доски производства "Лигнатек" - она выпущена по немецкой технологии WPC с применением собственной рецептуры. Однако, в отличие от зарубежных аналогов, "Лигнатек" имеет открытый снизу профиль, не допуская скопления влаги и размножения микроорганизмов внутри изделия.

Также в прейскурант "Стройторга" входит сайдинг из древесно-полимерного композита. В отличии от традиционного деревянного сайдинга, панели из ДПК сохраняют привлекательный вид гораздо дольше, не требуют дополнительной обработки, обладают водоотталкивающими свойствами. Материал выдерживает перепады температуры от -50 до +70 градусов, не боится грибков, плесени и паразитов, не гниет. К тому же ДПК обеспечивает отличную шумоизоляцию в случае использования для внутренней отделки.

Следующий вид продукции - садовый паркет из ДПК представляет собой легкосборные модули, из которых можно оперативно смонтировать настил для террасы, беседку, зону отдыха, садовые дорожки и прочее. Конструкция соединения паркета позволяет легко и многократно разбирать и собирать модули. Особого ухода и условий для сезонного хранения материал не требует, и может выдерживать экстремальные температурные нагрузки, что делает его идеальным для климата нашей страны. Благодаря своей структуре, настил не скользит даже в дождь, поэтому прекрасно подходит для пристаней пирсов, зон вокруг бассейна.

Помимо приобретения собственно декинга, "Стройторг" предлагает услуги по замеру, монтажу всех реализуемых материалов и квалифицированную консультацию по их использованию. При этом стоимость выезда специалисты для замера или консультации возвращается клиенту в случае приобретения террасной доски в "Стройторге".

ООО "ТСК "Стройторг"

Ул. 10 лет Октября, 182, корп. 3, офис 66, 4 этаж

СТК "Кит-интерьер"

Тел. (3812)999-686, 59-03-04, 28-18-32

www.stroytorg55.ru

 

Просмотров: 5057
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Декинг, жидкое дерево, Стройторг

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик