Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65  
EUR62.10  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Немецкие технологии для омского комфорта

Немецкие технологии для омского комфорта
Жидкое дерево, или, как его еще называют декинг (от англ decking - настил, палуба) - это материал, который уже завоевал широкую популярность за рубежом, а теперь его с удовольствием используют и в России. В нашей стране он появился сравнительно недавно, порядка 10 лет назад, а в Омске такие стройматериалы предлагает "Торгово-Строительная Компания "Стройторг".
12.07.2013 12:21
Поделиться:

Обычай пристраивать к дому "деревянную палубу" зародился в США, где подавляющая часть жителей в то время проживала на берегу океана, в бухтах и устьях рек. В теплом климате, где живет немало опасных насекомых и пресмыкающихся, возведение дека помогало решить множество проблем. Со временем декинг стал частью архитектурного стиля американцев, да и ходить по теплому дереву, а не камню или бетону оказалось гораздо приятней.

Со временем технология изготовления такого покрытия претерпела значительные изменения, потребовав немало усилий инженеров и ученых. В результате появилась уникальная разработка, названная впоследствии «жидким деревом», которая позволяла обеспечить привлекательный внешний вид и защитить древесину внутри профиля от внешних воздействий. В состав доски, которая сохраняет свои качества на протяжении 20 и более лет, входит 70 % древесины и 30 % полимерных материалов.

В отличие от традиционных материалов, "жидкое дерево" обладают большой пластичностью и предоставляют строителям почти неограниченные возможности для творчества. При производстве используется древесина стойких хвойных пород, поскольку террасная доска должна обладать повышенной сопротивляемостью к агрессивной среде.

Компания "Стройторг" предлагает омичам продукцию ведущих отечественных изготовителей, в том числе террасные доски "Лигнатек" (г. Бийск, Алтайский край), "ProDecking" и "MixWood" (Новосибирск). Омичи, как правило, приобретают эти стройматериалы для оформления беседок, террас, садовых дорожек, открытых бассейнов и веранд. Отметим, что доска "ПроДекинг 22 мм" изготовлена специально для частного домостроения, поэтому имеет с противоположных сторон две разные текстуры: под фактуру дерева и полосами.

Продукцию "MixWood" специалисты компании "Стройторг" называют идеальной по соотношению "цена/качество" для российского потребителя. Стоит подчеркнуть и преимущества доски производства "Лигнатек" - она выпущена по немецкой технологии WPC с применением собственной рецептуры. Однако, в отличие от зарубежных аналогов, "Лигнатек" имеет открытый снизу профиль, не допуская скопления влаги и размножения микроорганизмов внутри изделия.

Также в прейскурант "Стройторга" входит сайдинг из древесно-полимерного композита. В отличии от традиционного деревянного сайдинга, панели из ДПК сохраняют привлекательный вид гораздо дольше, не требуют дополнительной обработки, обладают водоотталкивающими свойствами. Материал выдерживает перепады температуры от -50 до +70 градусов, не боится грибков, плесени и паразитов, не гниет. К тому же ДПК обеспечивает отличную шумоизоляцию в случае использования для внутренней отделки.

Следующий вид продукции - садовый паркет из ДПК представляет собой легкосборные модули, из которых можно оперативно смонтировать настил для террасы, беседку, зону отдыха, садовые дорожки и прочее. Конструкция соединения паркета позволяет легко и многократно разбирать и собирать модули. Особого ухода и условий для сезонного хранения материал не требует, и может выдерживать экстремальные температурные нагрузки, что делает его идеальным для климата нашей страны. Благодаря своей структуре, настил не скользит даже в дождь, поэтому прекрасно подходит для пристаней пирсов, зон вокруг бассейна.

Помимо приобретения собственно декинга, "Стройторг" предлагает услуги по замеру, монтажу всех реализуемых материалов и квалифицированную консультацию по их использованию. При этом стоимость выезда специалисты для замера или консультации возвращается клиенту в случае приобретения террасной доски в "Стройторге".

ООО "ТСК "Стройторг"

Ул. 10 лет Октября, 182, корп. 3, офис 66, 4 этаж

СТК "Кит-интерьер"

Тел. (3812)999-686, 59-03-04, 28-18-32

www.stroytorg55.ru

 

Просмотров: 4671
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Декинг, жидкое дерево, Стройторг

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» провел экскурсию для студентов на одной из телефонных станций Омска

Омский филиал ПАО «Ростелеком» организовал экскурсию на телефонную станцию для студентов Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

134 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

257 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик