Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.90 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Три цвета зарплаты и пенсия. Разговор про отложенный заработок

Три цвета зарплаты и пенсия. Разговор про отложенный заработок
Борьба с «серыми» и «черными» зарплатами уже давно находится в поле зрения правительства, но сейчас ей уделяется повышенное внимание. О том, как связаны разные цвета заработной платы с пенсионным обеспечением россиян, мы спросили управляющего Омским отделением Пенсионного фонда Сергея Тодорова.
15.05.2013 00:35
Поделиться:

- Не случайно пенсию называют отложенным заработком, ведь заработная плата, которую мы получаем, является основой не только сегодняшнего, но и будущего - пенсионного - нашего благополучия. Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на обязательное пенсионное страхование своих работников, не зачисляются в «общий котел», как это было в советское время, а разносятся на их индивидуальные лицевые счета. Из этих взносов формируется пенсионный капитал, который впоследствии становится основой для расчета размера пенсии.

- Все ли работающие люди находятся в одинаковом положении?

- Нет, пенсия будет назначаться по разным правилам, в зависимости, прежде всего, от возраста. Скажем, у тех, кто начал трудовую деятельность после 2002 года, размер пенсии напрямую будет зависеть от суммы страховых взносов, которая накопится за их трудовую жизнь на лицевом счете в ПФР. Чем больше сумма на счете - тем больше будет размер пенсии. Понятно, что в интересах каждого молодого работника накопить как можно большую сумму. Для этого на протяжении всей трудовой деятельности нужно будет иметь официальное трудоустройство (чтобы был большой трудовой стаж) и «белую» зарплату - то есть такую, с которой страховые взносы в социальные фонды (Пенсионный, социального и медицинского страхования) перечисляются в полном объеме. Только в этом случае можно гарантировать человеку, что его размер пенсии будет таким, каким он его реально заработал. Планируется, что при стаже 35 лет и заработной плате на уровне средней по региону пенсия составит 40% от этой суммы.

Те, кому до пенсии осталось чуть-чуть, успели сформировать пенсионный капитал еще в советские времена. Если после 2002 года трудовой путь у человека был не очень гладким - где-то он работал неофициально, где-то работодатель не в полном объеме платил взносы, - он может взять для расчета пенсии пять более благополучных советских лет и получать заслуженную пенсию. Таких случаев в нашей практике достаточно много, ведь 90-е годы для россиян были очень непростым периодом: старая экономическая модель перестала работать, а новая еще только зарождалась. Тысячи людей были вынуждены оставить привычные рабочие места в институтах, на заводах и переквалифицироваться в «челноков», продавцов, предпринимателей, чтобы прокормить свои семьи. Вместе с экономическим и политическим строем разрушилась и прежняя пенсионная система.

- Может ли человек сам повлиять на размер своей будущей пенсии?

- Да, безусловно. Увеличить пенсионный капитал самостоятельно помогут Программа софинансирования пенсии и инвестирование средств пенсионных накоплений.

- Мы расскажем о них подробнее в следующих номерах, а сейчас хотелось бы узнать: есть ли еще какие-то нюансы в расчете пенсии, которые важно знать еще до наступления пенсионного возраста?

- Безусловно. В формировании пенсионного капитала есть свои тонкости. Он зависит не только от стажа, но и от размера заработной платы, а также от того, какая она - «белая», «серая» или «черная». «Серой» зарплату называют в том случае, когда работодатель лишь часть ее показывает официально (и с этой суммы уплачивает страховые взносы), а остальное выдается «в конверте». «Черная» зарплата целиком выдается «в конверте», официального трудоустройства у человека нет.

В немалой степени на размер пенсии также влияет то, насколько работодатель не только вовремя и в полном объеме уплачивает взносы, но и отчитывается за них - без этой информации Пенсионный фонд не может разнести суммы взносов по счетам работников. Если человек трудится на вредном производстве, с 2013 года работодатель обязан уплачивать за него дополнительный тариф взносов. Если этот тариф уплачиваться не будет, соответственно, человек потеряет право на льготу - досрочный выход на пенсию.

Бывает, предприятия ликвидируются и не всегда их руководители добросовестно сдают данные о работниках в архив, как положено, - особенно много таких случаев было в 90-е и 2000-е годы. Запись в трудовой книжке у человека есть, а при ее проверке выясняется, что данных о предприятии нет ни в нашей базе персонифицированного учета, ни в архиве. Не всегда правильно делаются записи в трудовой книжке. Это все создает человеку перед выходом на пенсию массу сложностей с расчетом размера пенсии, правом на ее досрочное получение - он теряет часть заработанного им трудового и страхового стажа, а значит, и пенсии. Например, к нам сейчас поступило два похожих обращения: предприятия, на которых люди трудились, были закрыты, но сведения работодатель в архив не передал. В результате у одного из обратившихся к нам граждан из стажа выпали 22 года (!) работы, и размер пенсии составил всего пять тысяч рублей. У второго жителя нашего города не подтверждены 13 лет работы... И таких случаев, к сожалению, немало.

Новая пенсионная формула, которая сейчас находится в разработке и начнет действовать в 2014-2015 годах, тоже добавит какие-то особенности в расчете пенсии. Она будет действовать для более молодого поколения.

- Сергей Николаевич, как много сложностей!

- Безусловно, у неспециалиста от этой информации голова может пойти кругом. У каждого из нас достаточно своих проблем - семья, работа, быт... Мы много сил тратим на решение повседневных задач и думать о будущем не всегда успеваем. Нам бы хотелось, чтобы, как в советские времена, о пенсии думало государство. Но времена изменились. В советские времена подавляющее большинство предприятий было государственными, не было понятия «цветной» зарплаты, не было инфляции, пенсионная формула была единственной и простой - каждый был в состоянии сам рассчитать себе пенсию. Весь трудовой путь человека формировался в одних и тех же условиях на протяжении десятилетий...

Сегодня предприятия самой разной формы собственности, и государство над ними жестких контрольных функций не имеет. Значит, работникам надо отчасти взять их на себя. Эти обязанности, кстати, прописаны и в трудовом кодексе. Они несложные: прежде всего при выборе места работы руководствоваться не только размером заработной платы, но и ее цветом. Обязательно быть официально трудоустроенным. Ежегодно контролировать наполнение своего лицевого счета в ПФР через выписку или портал госуслуг.

- Я слышала про случаи, когда работодатель, выплачивающий «серую» зарплату, предлагал своим сотрудникам выбор - он увеличивает заработную плату или делает ее «белой», увеличивая отчисления в социальные фонды. И люди без колебаний выбирали увеличение заработной платы, а не отчисления в тот же Пенсионный фонд.

- В этом случае человек должен понимать, что его будущая пенсия будет на уровне «минималки» - прожиточного минимума пенсионера в Омской области. На сегодняшний день это 5 370 рублей. Даже если заработанный человеком размер пенсии будет ниже этой суммы, ему будет осуществляться федеральная социальная доплата. В то же время средний размер трудовой пенсии в нашем регионе - чуть более 10 тысяч рублей. Выбор, как говорится, за вами...

- А если человек всю или большую часть трудовой жизни проработает без официального оформления, то есть его зарплата будет «черной»?

- В этом случае он будет иметь право лишь на социальную пенсию. В настоящий момент она назначается при достижении гражданином возраста на 5 лет больше общеустановленного - в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин при наличии не менее 5 лет трудового стажа. Согласно разрабатываемой сегодня Стратегии пенсионного развития минимальный стаж предполагается увеличить до 15 лет. Другими словами, даже для назначения социальной пенсии трудовой стаж все-таки необходим.

- Сергей Николаевич, если читатель, прочитав этот материал, захочет узнать, выполняет ли его работодатель все обязанности перед ним, что он может сделать?

- Чтобы узнать, все ли у него в порядке с документами, - обратиться в кадровую службу своего предприятия и получить заверенную руководителем копию трудовой книжки, с которой прийти на прием к специалистам Пенсионного фонда. Они проверят все записи, подписи, печати. Особенно важна правильность заполнения трудовой для лиц, работающих по льготным спискам - их профессия, равно как и название организации, должна быть записана в книжке в четком соответствии с данными списками. Органами Пенсионного фонда проводится целенаправленная работа с будущими пенсионерами по правильному оформлению документов, необходимых для назначения пенсии. Обращаться в управления ПФР можно за полгода до выхода на заслуженный отдых. Этого времени, как правило, достаточно для сбора дополнительных документов, справок, исправления записей и т. д., если это необходимо.

Об уплате работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование человек может узнать, затребовав из территориального управления ПФР выписку со своего лицевого счета либо зайдя в личный кабинет на портале госуслуг.

- Не всегда у человека есть возможность выбрать место работы с «белой» зарплатой. Можно ли что-то сделать в этом случае?

- Можно обратиться с соответствующей информацией в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. По заявлению гражданина на таком предприятии будет проведена проверка. На всех уровнях власти - областном, городском, районных - действуют межведомственные комиссии по защите трудовых прав граждан, на которых также обращают внимание на предприятия, на которых уровень заработной платы ниже среднеотраслевого. Главное - занимать активную гражданскую позицию и всегда думать о своем будущем, в том числе - пенсионном.

- Спасибо за беседу, Сергей Николаевич.

Просмотров: 1247
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик