Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бразилия: Все ближе, и ближе, и ближе

Глобализация меняет и наш мир, и нашу жизнь. Расстояния оказываются неважны так же, как и часовые пояса, а на первое место при выборе государств-партнеров выходят совпадение внешнеполитических интересов и экономических резонов, а также взаимопроникновение культур.
11.07.2013 06:56
Поделиться:

Благодаря глобализации наиболее перспективными для России оказались не только страны-соседи по географии, но и ряд государств, которые отделены от нас океанами. Примером такого удаленного, но весьма перспективного партнерства можно назвать отношения с Федеративной Республикой Бразилией - тропическим гигантом с мощной динамикой экономического развития.

Бразилия по ряду основных параметров - площадь, количество населения - занимает пятое место в мире. Ее территория составляет 8 512 000 километров, а население по данным последней проведенной переписи превышает 201 миллион человек. Это самое большое государство  в Южной Америке входит в пятерку мировых стран-лидеров по темпам роста экономики и в пятерку стран BRICS, объединяющих Бразилию, Россию, Китай, Индию и Южно-Африканскую Республику. Совокупная территория стран-членов BRICS составляет 26%, а население - 42%. Под контролем этих стран в настоящее время находится 43% мировых финансовых резервов.

Дипломатия Бразилии считается наиболее весомой в Южной Америке, да и на мировой арене политический вес этой страны неуклонно растет.

Дипломатическим отношениям Бразилии и России в 2013 году исполняется 185 лет. В настоящее время сотрудничество вышло на принципиально новый уровень, на котором обмен сырьевыми ресурсами и товарами народного потребления уступил место совместной разработке технологий, в том числе военных, авиационных и даже космических. Таким образом, Бразилия стала одним из основных политических и экономических партнеров нашей страны.

В таких условиях одним из важных языков международного общения для российских политики и бизнеса становится португальский - государственный язык Бразилии, до 1822 года бывшей колонией Португалии.

На рынке труда России неуклонно растет спрос на специалистов в различных отраслях, владеющих «бразильским» вариантом португальского языка; активизировавшийся после введения безвизового кратковременного въезда в Бразилию туристический обмен между нашими странами тоже подогревает интерес к изучению португальского.

На вопрос «Где в России выучить португальский?» готовы ответить специалисты «Бразильского культурного центра», открывшегося в Москве в декабре минувшего года.

Именно на базе «Бразильского культурного центра» открыты постоянно действующие курсы португальского языка, ориентированные как на взрослых, так и на детей. Помимо изучения языка по современной коммуникативной методике, слушатели курсов получают право бесплатного посещения языкового разговорного клуба, в котором знания португальского оттачиваются в процессе живого общения и эмоциональных дискуссий.

По мнению специалистов «Бразильского культурно центра», изучение португальского сегодня - это оправданные и «короткие» инвестиции в собственное профессиональное будущее.

Просмотров: 1000
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы португальского языка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик