Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бразилия: Все ближе, и ближе, и ближе

Глобализация меняет и наш мир, и нашу жизнь. Расстояния оказываются неважны так же, как и часовые пояса, а на первое место при выборе государств-партнеров выходят совпадение внешнеполитических интересов и экономических резонов, а также взаимопроникновение культур.
11.07.2013 06:56
Поделиться:

Благодаря глобализации наиболее перспективными для России оказались не только страны-соседи по географии, но и ряд государств, которые отделены от нас океанами. Примером такого удаленного, но весьма перспективного партнерства можно назвать отношения с Федеративной Республикой Бразилией - тропическим гигантом с мощной динамикой экономического развития.

Бразилия по ряду основных параметров - площадь, количество населения - занимает пятое место в мире. Ее территория составляет 8 512 000 километров, а население по данным последней проведенной переписи превышает 201 миллион человек. Это самое большое государство  в Южной Америке входит в пятерку мировых стран-лидеров по темпам роста экономики и в пятерку стран BRICS, объединяющих Бразилию, Россию, Китай, Индию и Южно-Африканскую Республику. Совокупная территория стран-членов BRICS составляет 26%, а население - 42%. Под контролем этих стран в настоящее время находится 43% мировых финансовых резервов.

Дипломатия Бразилии считается наиболее весомой в Южной Америке, да и на мировой арене политический вес этой страны неуклонно растет.

Дипломатическим отношениям Бразилии и России в 2013 году исполняется 185 лет. В настоящее время сотрудничество вышло на принципиально новый уровень, на котором обмен сырьевыми ресурсами и товарами народного потребления уступил место совместной разработке технологий, в том числе военных, авиационных и даже космических. Таким образом, Бразилия стала одним из основных политических и экономических партнеров нашей страны.

В таких условиях одним из важных языков международного общения для российских политики и бизнеса становится португальский - государственный язык Бразилии, до 1822 года бывшей колонией Португалии.

На рынке труда России неуклонно растет спрос на специалистов в различных отраслях, владеющих «бразильским» вариантом португальского языка; активизировавшийся после введения безвизового кратковременного въезда в Бразилию туристический обмен между нашими странами тоже подогревает интерес к изучению португальского.

На вопрос «Где в России выучить португальский?» готовы ответить специалисты «Бразильского культурного центра», открывшегося в Москве в декабре минувшего года.

Именно на базе «Бразильского культурного центра» открыты постоянно действующие курсы португальского языка, ориентированные как на взрослых, так и на детей. Помимо изучения языка по современной коммуникативной методике, слушатели курсов получают право бесплатного посещения языкового разговорного клуба, в котором знания португальского оттачиваются в процессе живого общения и эмоциональных дискуссий.

По мнению специалистов «Бразильского культурно центра», изучение португальского сегодня - это оправданные и «короткие» инвестиции в собственное профессиональное будущее.

Просмотров: 957
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы португальского языка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

420 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик