Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Близкое знакомство с кабошоном

Происхождением кабошон обязан французскому слову cabochon, что в переводе означает голова. Под кабошоном понимается обработка драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. После подобной обработки у камня появляется гладкая полу выпуклая поверхностей, которая лишена всяких граней.
11.07.2013 05:44
Поделиться:

Очень часто кабошоны приобретают форму шара или овала, при этом делается плоскость с одной стороны. Если рассматривать понятие кабошон в широком смысле слова, то под ним подразумевают метод любой шлифовки различных камней, когда не применяется никакого вида огранки.

В качестве кабошона подвергаются обработке камни, обладающие хорошим цветом, при этом дающие при такой обработке некий оптический эффект, например, астеризм или иризакцию. Но одновременно после обработки подобным методом у камней не должно быть блеска, исчезающего из-за низкого параметра преломления или наличия внутренних дефектов. Примерный перечень камней включает в себя: благородный опал, бирюза, волосатик, лунный камень, хризоберилл, звездчатый рубин и звездчатый сапфир.

У кабошонов присутствует разделение, выделяющее одинарные, двойные, вогнутые и низко выпуклые изделия. Отличием одинарного кабошона является наличие выпуклого верха и плоского основания. У двойного кабошона выпуклее низ и верх, а нижняя часть имеет малую крутизну. Вогнутый аналог имеет вогнутое основание, низко выпуклый кабошон наделен плоским основанием и верхняя часть низко выпуклая.

Полировка оснований кабошонов осуществляется редко, а применение формы двойного изделия является вынужденной мерой, вызванной большим количеством внутренних дефектов в обрабатываемых камнях. При выборе формы играют роль наличие хрупкости камня, определенной цветовой гаммы рисунков и необходимых световых эффектов.

Просмотров: 1064
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кабошоны
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

112 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

363 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик