Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Близкое знакомство с кабошоном

Происхождением кабошон обязан французскому слову cabochon, что в переводе означает голова. Под кабошоном понимается обработка драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. После подобной обработки у камня появляется гладкая полу выпуклая поверхностей, которая лишена всяких граней.
11.07.2013 05:44
Поделиться:

Очень часто кабошоны приобретают форму шара или овала, при этом делается плоскость с одной стороны. Если рассматривать понятие кабошон в широком смысле слова, то под ним подразумевают метод любой шлифовки различных камней, когда не применяется никакого вида огранки.

В качестве кабошона подвергаются обработке камни, обладающие хорошим цветом, при этом дающие при такой обработке некий оптический эффект, например, астеризм или иризакцию. Но одновременно после обработки подобным методом у камней не должно быть блеска, исчезающего из-за низкого параметра преломления или наличия внутренних дефектов. Примерный перечень камней включает в себя: благородный опал, бирюза, волосатик, лунный камень, хризоберилл, звездчатый рубин и звездчатый сапфир.

У кабошонов присутствует разделение, выделяющее одинарные, двойные, вогнутые и низко выпуклые изделия. Отличием одинарного кабошона является наличие выпуклого верха и плоского основания. У двойного кабошона выпуклее низ и верх, а нижняя часть имеет малую крутизну. Вогнутый аналог имеет вогнутое основание, низко выпуклый кабошон наделен плоским основанием и верхняя часть низко выпуклая.

Полировка оснований кабошонов осуществляется редко, а применение формы двойного изделия является вынужденной мерой, вызванной большим количеством внутренних дефектов в обрабатываемых камнях. При выборе формы играют роль наличие хрупкости камня, определенной цветовой гаммы рисунков и необходимых световых эффектов.

Просмотров: 1050
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кабошоны

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

511 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

619 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик