Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Противопожарные двери

Противопожарные двери отличаются от обычных дверей высоким показателем огнестойкости, который определяется временем в течении которого противопожарная дверь может сохранять свои защитные качества при воздействии на нее высоких температур. Измеряется предел огнестойкости в минутах, он может составлять период времени 15-120 минут.
01.08.2013 00:00
Поделиться:

Предел огнестойкости подтверждается огневыми испытаниями, двери которые пройдут их получают сертификат. На маркировку дверей наносят данные о происхождении изделия, показатель огнестойкости, номер партии, и многие другие характеристики исходя из которых складывается стоимость противопожарных дверей. Если в конструкции двери применяют стекло, то оно должно быть противопожарным и иметь соответствующую маркировку.

Противопожарные двери бывают деревянными, для их изготовления используют более мощный каркас и филенки чем при изготовлении обычных дверей, такую дверь оснащают специальным уплотнителем сдерживающем распространение огня и дыма. Стальные двери изготавливают с двойным фальцем и двойным слоем огнестойкого уплотнителя, изоляционный материал для них делается из минеральной ваты в виде плит, которые сдерживают огонь, звук, дым, и позволяют сохранять тепло внутри помещения зимой. Противопожарные двери из алюминия состоят из нескольких слоев, внутри заполняются минеральной ватой и теплоизоляционными прокладками, которые позволяют уменьшить отдачу тепла. Для изготовления стеклянных противопожарных дверей применяют стекло, которое должно быть идентично по своим противопожарным показателям материалу из которого изготовлена дверь.

Применение противопожарных дверей регламентируется законом. Установка таких дверей обязательна для устройства аварийного выхода, пути эвакуации, в промышленных зданиях ими должны быть оборудованы проходы между складами, цехами и комнаты общего пользования, а также обязательна их установка в жилых домах в которых на первых этажах размещены магазины или офисы, и в помещениях в которых существует большая вероятность возникновения пожара.

Пожарная безопасность и сохранность имущества не всегда зависит от владельцев помещения, неосторожность со стороны окружающих может привести к возникновению пожара, установка противопожарных дверей поможет избежать больших потерь и уберечь себя от непредвиденных несчастных случаев.

Просмотров: 933
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стоимость противопожарных дверей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1203 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик