Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Отделка бассейна

Отделка – последний и один из самых важных этапов строительства бассейна. На отделку бассейна влияет качество проделанных работ по прошлым этапам: железобетонные работы по чаше, выравнивание и гидроизоляция чаши. Если выравнивание чаши было выполнено идеально, для отделки подойдет любой материал.
08.07.2013 19:23
Поделиться:

Стоимость работ зависит от предпочтений заказчика, размеров бассейна, его формы и месторасположения, а также от выбранного материала (плитка, пленка. мозаика) для оформления чаши. Про отделку бассейна архитектурным бетоном было написано здесь, давайте рассмотрим другие популярные способы.

Отделка бассейна плиткой

Для облицовки бассейна подходит специальная плитка, которая изготавливается из керамической мелкопористой массы при обжиге высокой температурой. Такая плитка отличается отличной морозостойкостью, практически нулевым водопоглощением, выдерживает большие перепады температур и многотонное давление воды, устойчива к истиранию и воздействию других агрессивных веществ. В основном плитка используется для отделки громадных чаш, так как очень затруднительно отделывать маленькие нестандартные формы этим материалом. Также на плитку нанесено специальное противоскользящее покрытие, снижающее возможность поскользнуться или упасть при входе в бассейн.

При выборе плитки помните не только о внешней привлекательности, но также и о безопасности. Современные технологии позволяют сделать противоскользящую плитку достойной и красивой. В основном керамическую плитку используют для отделки больших общественных бассейнов.

Мозаика

Отделка бассейна является основой дизайна бассейна и помещения, где он размещен. Мировой рынок предлагает широчайшее многообразие отделочных материалов, что способно удовлетворить вкусы самых взыскательных покупателей.

Рассмотрим такой отделочный материал, как мозаика. Она завоевала строительный рынок красотой, большим разнообразием цветов и практичностью. Мозаика имеет небольшие размеры фрагментов, благодаря чему можно сделать облицовку бассейнов любой кривизны и нестандартных форм. Мозаика изготавливается из разных материалов. Самый популярный вид – стеклянная мозаика (это сплав кремниевого песка и других компонентов, к которым добавляются окрашивающие оксиды). Сегодня существует огромное количество видов мозаики. Можно использовать для отделки однотонную мозаику, с добавками искусственного авантюрина, с частицами золотого песка и т.п. Но это дорогой вид отделки. Такая мозаика стойка к температуре до -30 градусов С, коэффициент водопоглощения составляет меньше 0.1%. Ее можно использовать для облицовки открытых уличных бассейнов. После укладки мозаики швы обрабатываются специальными затирочными составами. Благодаря огромному выбору мозаики, плитки, мозаичного панно вы сделаете чашу бассейна уникальным произведением искусства.

Пленка ПВХ

Отделка бассейна пленкой –  наиболее экономичный вариант. При использовании пленки из ПВХ нет необходимости наносить гидроизоляционный слой. Кроме этого данный вид отделки самый простой в плане проведения работ. Поверхность штукатурится, наносится пленка, швы обрабатываются рейками, а стыки и углы заклеиваются специальными элементами.

Требования к отделке бассейна:

- устойчивость к выгоранию;

- влаго- и морозоустойчивость;

- высокая устойчивость к разным видам систем дезинфекций;

- отделочный материал не должен влиять на дезинфекцию воды;

- простота в уходе.

Отделка бассейна – довольно дорогое удовольствие, которое складывается из цены используемых материалов, трудоемкости и временных затрат.

Просмотров: 1295
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Отделка бассейна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

659 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1442 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик