Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Трансферная кампания омского "Авангарда" в самом разгаре

"Ястребы" выполнили главную трансферную задачу этого лета, но на этом приобретения команды Матикайнена не закончатся.
08.07.2013 12:32
Поделиться:

Напомним, Омскпресс еще в субботу сообщал о подписании трехлетнего контракта с белорусским форвардом. Однако при этом стало известно, что "Нэшвилл" не выкупил контракт Костицына, а расторг его по обоюдному согласию. Это означает, что хоккеист не получит компенсацию от "Предаторс" в размере двух миллионов долларов. Впрочем, похоже, это его нисколько не огорчает.

Мы с Омском не теряли друг друга из виду. Через пару недель после окончания сезона в НХЛ со мной связался генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов, мы обсуждали с ним варианты моего возвращения. Считаю, "Авангард" для меня сейчас - оптимальный вариант продолжения карьеры. Я играл в КХЛ именно в этой команде, многих там знаю. Другие варианты даже не рассматривал
Понятно, что от меня будут ждать такой же результативной игры, как во время локаута. Постараюсь не подвести. Конечно, состав определяет тренер, но, думаю, нас снова поставят в одно звено с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым. У нас многое получалось, неплохо играли, хорошо было бы снова вместе выйти на лед. Тренируюсь уже несколько недель, готовлюсь к сезону. Ведь скоро сбор в Омске. А мне еще нужно в Америку успеть слетать перед этим,

- отметил Сергей Костицын в интервью агентству "Р-Спорт".

Генеральный менеджер омского "Авангарда" Юрий Карманов в свою очередь отметил, что подписание этого белорусского форварда было главной трансферной задачей в это межсезонье. Правда, при этом он добавил, что работа по комплектованию состава еще продолжается:

Отдельно хочу поблагодарить американского агента Костицына Дона Мина и генерального менеджера "Нэшвилла" Дэвида Пойла, с которыми мы конструктивно работали над переходом игрока в "Авангард". Нам было очень важно успеть подписать Костицына до ближайшего тренировочного сбора команды, и сотрудничество моих американских коллег позволило нам успеть в срок. Этот переход был самым сложным для нас в этом межсезонье, но главное - результат достигнут, и Сергей вернулся в наш клуб. Для нас важно и то, что переход осуществлен без каких-либо компенсаций и на приемлемых для нас условиях контракта.
Мы очень рассчитываем на то, что Костицын усилит линию нападения "Авангарда", обогатив ее своими неожиданными для соперника импровизациями. В заключение хочу подчеркнуть, что работа по комплектованию команды перед новым сезоном продолжается. В ближайшее время мы надеемся сообщить еще несколько хороших новостей нашим болельщикам,

- цитирует Карманова официальный сайт "Авангарда".

Стоит отметить, что во время локаута в составе "ястребов" белорусский нападающий набрал 28 (9+19) очков в 27 матчах, однако вернувшись за океан, на его счету лишь 15 (3+12) результативных баллов за 46 игр.

Просмотров: 2029
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик