Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
марта
ср
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современное контрольно-измерительное оборудование

На сегодняшний день современное производство невозможно представить без использования контрольно-измерительных приборов. С помощью таких инструментов осуществляет необходимый контроль практически над всеми технологически процессами.
05.07.2013 06:16
Поделиться:

Современные контрольно-измерительное оборудование позволяют оценить свойства, качество и параметры продукции. Не существует такой технической области, где бы не применяли измерительные устройства. В наше время происходит постоянное усовершенствование и развитие средств и методов измерений.

Контрольно-измерительные приборы подразделяются на два класса: цифровые и аналоговые. Кроме этого они еще разделяются на показывающие, печатающие и регистрирующие. По принципы действия приборы принято различать на интегрирующие, суммирующие, прямого действия и сравнения. Например, угловые и линейные измерения выполняют с помощью показывающих приборов, имеющих прямое действие, которые позволяют произвести только отсчет нужных показаний. Если говорить о контрольно-измерительных приборах в целом, то это достаточно широкий спектр всевозможных устройств, инструментов, приборов, оборудования, от простых до самых сложных в техническом плане.

Обычные или привычные приборы, такие как микрометры или штангенциркули с глубиномером, общепринято называют инструментами. Во многих промышленных сферах применяют измерительное оборудование. Однако они зачастую представляют собой не те инструменты, которые мы привыкли видеть. В большинстве случаев, это сложные технические устройства, имеющие совершенно другой принцип работы. В машиностроении для линейных и угловых измерений применяют оптико-механические, пневматические и электрические измерительные приборы.

Просмотров: 1697
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

712 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

796 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик