Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камины и печи для отопления дома и дачи

С давних времен сердцем любого дома считается его очаг. Ведь живое тепло настоящего огня не только согревает нас в холодные дни, но и позволяет окунуться в уютную атмосферу комфорта. В современном мире создать свой собственный островок тепла помогут камины и печи.
15.07.2013 00:00
Поделиться:

Есть несколько разновидностей каминных и печных отопительных систем и каждая из них отличатся определенными особенностями. Открытый дровяной камин – самый древний способ отопления помещения. Он представляет собой каменную или кирпичную нишу в стене с каналом для отвода дыма. Такой камин быстро растапливается, хорошо прогревает и вентилирует помещение. При определенных навыках в нем даже можно готовить. Однако, за ним требуется тщательный уход. Дымоход необходимо регулярно прочищать, чтобы дым и продукты сгорания не попадали в дом. Отопительные печи в отличие от каминов используют в качестве топлива не только дрова, но также торф и уголь. Их теплоемкость выше, чем у каминов, что позволяет отапливать помещения большей площади. Кроме того, существуют такие модели печей, в которых предусмотрены отапливаемые лежанки и лавочки. Минусом таких систем является невозможность любоваться открытым огнем. Каминная печь объединяет в себе все положительные свойства каминов и печей. При открытой топочной дверце она работает как камин, при закрытой - как обыкновенная печь. Дверца изготавливается из огнеупорного стекла, что позволяет в любом режиме использования видеть живой огонь.

Интересной альтернативой классическому камину может стать камин газовый. Его подключение к газопроводу необходимо согласовывать с газовыми службами. В нем устанавливаются декоративные керамические дрова. По сути он представляет собой обычную нагревательную печь оформленную в виде камина. Без подключения к дымоходу можно также установить электрокамины и биокамины. Электрокамины имитируют огонь и работают по принципу обычного электронагревателя. Биокамины используют жидкое биотопливо, при горении которого продукты сгорания, такие как дым и копоть, не выделяются.

Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: камины и печи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик