Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50 57.80
EUR60.50 60.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камины и печи для отопления дома и дачи

С давних времен сердцем любого дома считается его очаг. Ведь живое тепло настоящего огня не только согревает нас в холодные дни, но и позволяет окунуться в уютную атмосферу комфорта. В современном мире создать свой собственный островок тепла помогут камины и печи.
15.07.2013 00:00
Поделиться:

Есть несколько разновидностей каминных и печных отопительных систем и каждая из них отличатся определенными особенностями. Открытый дровяной камин – самый древний способ отопления помещения. Он представляет собой каменную или кирпичную нишу в стене с каналом для отвода дыма. Такой камин быстро растапливается, хорошо прогревает и вентилирует помещение. При определенных навыках в нем даже можно готовить. Однако, за ним требуется тщательный уход. Дымоход необходимо регулярно прочищать, чтобы дым и продукты сгорания не попадали в дом. Отопительные печи в отличие от каминов используют в качестве топлива не только дрова, но также торф и уголь. Их теплоемкость выше, чем у каминов, что позволяет отапливать помещения большей площади. Кроме того, существуют такие модели печей, в которых предусмотрены отапливаемые лежанки и лавочки. Минусом таких систем является невозможность любоваться открытым огнем. Каминная печь объединяет в себе все положительные свойства каминов и печей. При открытой топочной дверце она работает как камин, при закрытой - как обыкновенная печь. Дверца изготавливается из огнеупорного стекла, что позволяет в любом режиме использования видеть живой огонь.

Интересной альтернативой классическому камину может стать камин газовый. Его подключение к газопроводу необходимо согласовывать с газовыми службами. В нем устанавливаются декоративные керамические дрова. По сути он представляет собой обычную нагревательную печь оформленную в виде камина. Без подключения к дымоходу можно также установить электрокамины и биокамины. Электрокамины имитируют огонь и работают по принципу обычного электронагревателя. Биокамины используют жидкое биотопливо, при горении которого продукты сгорания, такие как дым и копоть, не выделяются.

Просмотров: 1033
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: камины и печи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик