Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Любое молоко пускаем в дело!

Любое молоко пускаем в дело!
Молочные продукты являются жизненно необходимыми, так как с ними в человеческий организм попадает один из самых важных микроэлементов. Кальций необходим для поддержания и укрепления костей скелета. 
05.07.2013 00:52
Поделиться:

Одним из самых простых продуктов, содержащих достаточное количества кальция, является обычное молоко. На что же ориентироваться при покупке молоко для стандартной российской семьи? Конечно же, его качество! Но, к сожалению, цена молока не гарантирует его соответствия требованиям качества.

Признаками качества молока принято считать достаточное содержание бактерий, приятный вкус, соответствующий запах. В соответствующих лабораториях молоко исследуют на разные группы бактерий (теплолюбивые термофилы, холодостойкие псикотрофы и спорообразующие бактерии). Планируя купить молоко про запас, не следует забывать о «разрушительной» деятельности молочных бактерий. Эти микроорганизмы очень быстро размножаются, и молоко скисает в различные кисломолочные продукты, состав которых зависит от различных факторов. Скисание молока – это один из признаков его качества. Молоко, которое не скисает при комнатной температуре, не может быть натуральным. Поэтому можно некоторое количество молока замораживать в морозильной камере, что поможет сохранить этот ценный продукт более продолжительное время.

Но если вдруг молоко спасти не удалось, и ценный продукт был испорчен, не стоит отчаиваться и торопиться выливать его в раковину. Из скисшего молока можно приготовить прекрасное тесто для пышных оладушек, а с добавлением небольшого количества дрожжей получается качественное тесто для выпечки. Для любителей маложирного творога, скисшее молоко – это просто находка. Прокипятив кислое молоко на малом огне в течении примерно 30 минут, а затем отжав его через марлю, рачительная хозяйка получит в свое распоряжение маложирный и полностью натуральный творог.

Просмотров: 1065
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить молоко

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик