Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Любое молоко пускаем в дело!

Любое молоко пускаем в дело!
Молочные продукты являются жизненно необходимыми, так как с ними в человеческий организм попадает один из самых важных микроэлементов. Кальций необходим для поддержания и укрепления костей скелета. 
05.07.2013 00:52
Поделиться:

Одним из самых простых продуктов, содержащих достаточное количества кальция, является обычное молоко. На что же ориентироваться при покупке молоко для стандартной российской семьи? Конечно же, его качество! Но, к сожалению, цена молока не гарантирует его соответствия требованиям качества.

Признаками качества молока принято считать достаточное содержание бактерий, приятный вкус, соответствующий запах. В соответствующих лабораториях молоко исследуют на разные группы бактерий (теплолюбивые термофилы, холодостойкие псикотрофы и спорообразующие бактерии). Планируя купить молоко про запас, не следует забывать о «разрушительной» деятельности молочных бактерий. Эти микроорганизмы очень быстро размножаются, и молоко скисает в различные кисломолочные продукты, состав которых зависит от различных факторов. Скисание молока – это один из признаков его качества. Молоко, которое не скисает при комнатной температуре, не может быть натуральным. Поэтому можно некоторое количество молока замораживать в морозильной камере, что поможет сохранить этот ценный продукт более продолжительное время.

Но если вдруг молоко спасти не удалось, и ценный продукт был испорчен, не стоит отчаиваться и торопиться выливать его в раковину. Из скисшего молока можно приготовить прекрасное тесто для пышных оладушек, а с добавлением небольшого количества дрожжей получается качественное тесто для выпечки. Для любителей маложирного творога, скисшее молоко – это просто находка. Прокипятив кислое молоко на малом огне в течении примерно 30 минут, а затем отжав его через марлю, рачительная хозяйка получит в свое распоряжение маложирный и полностью натуральный творог.

Просмотров: 1519
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить молоко

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик