Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.69
EUR77.80 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омичей научат отвечать на ложь и провокацию

Московские эксперты познакомят омичей с "детектором правды" и расскажут, как отстоять свои права в суде. Модерировать встречу будет известный в Омске блогер и журналист Александр Жиров.
04.07.2013 16:32
Поделиться:

В круглом столе, посвящённом проблемам несоблюдения презумпции невиновности и нарушению прав человека, примут участие разработчики так называемого "детектора правды", доктор медицинских наук, профессор, автор известной методики дианализа Владимир Завьялов (Новосибирск), а также признанный специалист в области криминалистики и судебной экспертизы, доктор юридических наук, доктор филологических наук, академик РАЕН Елена Галяшина (Москва). Обсуждение состоится завтра, 5 июля, в 14 часов в конференц-зале гостиницы "Турист" (вход со стороны ресторана "Глобус").

Кроме того, известные правозащитники прокомментируют для омских журналистов заключение доктора юридических наук, профессора, заведующей кафедрой уголовно-процессуального права Московской государственной юридической академии имени Кутафина Лидии Воскобитовой по делу известного омского предпринимателя Дениса Кузнецова. Воскобитова считает, что приговор бывшему директору "Арт-Мастера" вынесен необоснованно и незаконно.

Как сообщили Омскпресс организаторы мероприятия, в документе говорится о грубых процессуальных нарушениях, допущенных как во время полицейской спецоперации, так и во время суда над Кузнецовым.

По словам Воскобитовой, пытаясь доказать вину Кузнецова, сотрудники правоохранительных органов сами провоцировали его на совершение преступления. В суде это было доказано, однако ни Омский областной суд, ни Верховный суд, куда защита Кузнецова подавала кассацию, не приняли во внимание это нарушение. В то же время, заявила Воскобитова, в судебной практике уже есть примеры, когда Верховный суд РФ, следуя положениям Европейского суда по правам человека, признавал провокацию со стороны правоохранителей незаконной и на этом основании оправдывал обвиняемых.

Напомним, Денис Кузнецов был осуждён Омским областным судом по обвинению организации и покушении на убийство своего делового партнёра Владимира Гуселетова. Сам Кузнецов, известный в Омске предприниматель и общественный деятель, на вынесение приговора не пришёл и был задержан год спустя в Москве.

По словам адвокатов омского предпринимателя, вновь открывшиеся обстоятельства позволяют надеяться на пересмотр дела Кузнецова Президиумом Верховного суда РФ.

Комментариев: 2
Просмотров: 3040
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, провокация, "детектор правды"

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик