Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Камины в интерьере загородного дома

Очень многие домовладельцы мечтают установить у себя в доме камин. Любой камин состоит из дымохода и фундамента, где в центральной части располагается топка. Еще совсем недавно, огонь в домашних очагах был непредсказуемым и необузданным.
04.07.2013 04:15
Поделиться:

  Современные топки для каминов в состоянии его усмирить. Топка относится к одной из важных составляющих камина, и его функционирование без нее невозможно. Устанавливается топка в камины, изготовленные из совершенно разных материалов. Это может быть кирпич, металл или камень.

Топки производят из огнеупорных материалов, которые не меняют свою структуру и не плавятся под воздействием высоких температур. Это может быть огнеупорное стекло, серый чугун, огнеупорная цементная смесь, глина-шамот. На сегодняшний день большим спросом пользуются топки, для изготовления которых применяли чугун. Отличительными чертами такой топки является высокая теплопроводность, они легко переносят температурные перепады, не подвержены деформации, коррозии, таким топкам не страшен длительный простой. Все каминные топки подразделяются на несколько видов: топка-гильотина, закрытые, открытые и топки-инсет.

Топки-инсет очень часто используют при проведении ремонтных работ каминов, уже бывших в эксплуатации. Их применение позволяет повысить мощность, экономичность и эффективность каминов. В таких топках есть камеры горения выполненные из чугуна, системы, позволяющие быстро распространить тепло, функция «чистого стекла» и без труда досягаемые зольники.

Открытые топки подойдут для любителей открытого огня. Они могут быть открыты с нескольких или одной стороны. Такие топки совершено не пригодны для отопления помещения и камины с открытыми топками выполняют больше эстетические функции, чем очаг для распространения тепла.

Просмотров: 1091
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: топки для каминов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

408 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик