Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вождение в пьяном виде обойдется в 30 тысяч рублей

Госдума близка к принятию законопроекта, который изменит наказание за вождение в пьяном виде.
03.07.2013 12:38
Поделиться:

2 июля Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, ужесточающий наказания за нарушение правил дорожного движения. Сегодня, 3 июля, его рассмотрят в третьем чтении. При удачном исходе, а также при одобрении в Совете Федерации, изменения вступят в силу с 1 сентября.

Главной сенсацией этого проекта стало возвращение допустимой погрешности. Напомним, в 2010 году норму в 0,3 промилле отменил на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев.

Теперь законодатели решили полностью отказаться от термина "промилле". Они хотят прописать в Кодекс об административных правонарушениях примечание, по которому ответственность для водителя наступит после превышения суммарной погрешности измерений в 0,16 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха – она примерно равна 0,3 промилле.

Кроме "расширения границ дозволенного", депутаты ужесточили наказание для пьяных водителей. За первое такое нарушение гражданин лишится прав сроком в полтора-два года, а также заплатит 30 тыс. рублей штрафа. Если водителя уже лишили прав или их у него не было, ему грозит арест на 10-15 суток и исправительные работы.

За повторное задержание в нетрезвом виде прав лишат уже на три года, а также наложат штраф в 50 тыс. рублей. Такие же санкции будут грозить за отказ от медицинского освидетельствования.

По данным Газета.ru, после вступления проекта в законную силу, депутаты будут думать, как водителям, лишенным прав за незначительное содержание алкоголя в крови, вернуть свое удостоверение.

Кроме этого, ужесточились наказания и за другие нарушения. С сентября минимальные штрафы вырастут с 100-300 рублей до 500 рублей. За управление незарегистрированным автомобилем водитель заплатит 500-800 рублей. В случае повторного такого нарушения грозит наказание в 5 тыс. рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Также изменились последствия за нарушения скоростного режима. Ответственность наступает за превышение скорости на 20 км/ч (сейчас – 10 км/ч). За превышение до 40 км/ч придется заплатить 500 рублей, до 60 км/ч – 1 500 рублей. Повторное нарушение стоит 2 500 рублей. Вводится и новая форма ответственности: превышение скорости на 60-80 км/ч, которая обойдется в 2-2,5 тыс. рублей. В случае рецидива последует лишение прав на год. Если водитель превысил скорость больше, чем на 80 км/ч, и это зафиксировала камера, то ему грозит наказание в 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода. В случае повторного нарушения водительское удостоверение отберут на год.

5 тыс. рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев грозит и за проезд на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. За перевозку детей без спецустройства также придется заплатить 5 тыс. рублей. Непредоставление преимущества пешеходам будет караться 1 тыс. 500 рублями.

Повысится и штраф за незаконно установленные спецсигналы или таксомоторный фонарь. Физическим лицам грозит наказание в 5 тыс. рублей, юридическим – в 500 тыс. рублей.

Просмотров: 3045
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикером Горсовета в Омске может стать Владимир Корбут

По данным СМИ, кандидатура бывшего главы МЧС по Омской области согласована с Администрацией Президента.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6687 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик