Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Верный помощник дачника

Многие начинающие автолюбители не до конца понимают, что представляет собой фаркоп. На самом деле, это специальное устройство, которое предназначается для возможности буксировки легких автомобильных прицепов с помощью транспортного средства. Среди россиян эти устройства пользуются повышенным спросом у двух категорий граждан: владельцы иномарок и дачники.
01.07.2013 20:38
Поделиться:

Применение фаркопа позволяет без особого труда перевезти на дачный участок необходимую мебель, инструмент, садовый инвентарь. По направлению к городу с такой же легкостью можно транспортировать несколько мешков картошки или других овощей, выращенных на дачном участке. Кроме этого, на легком автомобильном прицепе можно без труда перевезти лодку, небольшую сборно-разборную теплицу и многое другое.

Для возможности транспортировки прицепа потребуется установка специального шара, диаметр которого составляет 50 мм. На другой стороне узла располагается сцепная головка. Закрепит фаркоп можно двумя способами: к раме или кузову автомобиля. Собираясь приобрести фаркоп, в первую очередь стоит учитывать, какие нагрузки будут на него оказываться при эксплуатации, его несущие способности и размеры изделия. Современный рынок предлагает большое разнообразие фаркопов, которые устроят, как по своим функциональным возможностям, так и по своей цене.

Крепиться фаркоп к автомобилю может при помощи сварки или посредством болтового соединения. В зависимости от крепления варьируется и грузоподъёмность. Грузоподъемность, на которую рассчитаны фаркопы, находится в диапазоне от 600 до 2 тонн. Поэтому всегда есть возможность, в зависимости от поставленных задач, выбрать оптимальный вариант. Установку можно произвести самостоятельно, главное придерживаться инструкции. Правильная и грамотная установка – это гарантия того, что изделие будет исправно служить в течение всего срока эксплуатации.

Просмотров: 744
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фаркоп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик