Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Ночь +4
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR68.00 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Шрейдер предложил наказывать бизнесменов уголовно

Бывший мэр Омска, депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер предложил вернуть уголовное наказание для предпринимателей за обман клиентов.
01.07.2013 13:02
Поделиться:

В соответствии с законопроектом депутата, те, кто обманул потребителя впервые, будут наказаны по Кодексу об административных правонарушениях: граждане и должностные лица выплатят штраф в 1-2 тысячи рублей, юридические лица – в 20 тысяч рублей.

За неоднократный обман предполагается несколько форм наказания: штраф до 1 миллиона рублей, обязательные работы до 240 часов или же исправительные работы от года до двух лет, передают "Известия".

Добавим, что уголовное наказание за обман потребителей существовало до 2003 года (статья 200 УК РФ). После ее отмены правонарушения начали караться исключительно по КоАП. Для некоторых ситуаций предусмотрены специальные статьи.

Инициатива этого законопроекта полностью принадлежит Омскому союзу потребителей "Щит", рассказал нашему агентству председатель ОСП Евгений Рабинович.

Статью в УК отменили "под шумок", чтобы облегчить жизнь предпринимателям. Эта статья была очень емкой, охватывала и обвесы, и некачественный товар и многое другое. В нашем городе все это процветает, но никак не наказывается. Сейчас все делается, чтобы облегчить бизнесменам жизнь.  К сожалению, законодатели забывают, что предприниматель должен быть добросовестным

– говорит Евгений Рабинович.

По мнению Рабиновича, добиваться возвращения статьи гораздо сложнее, чем выступить с новой инициативой.

Добавим, что это предложение изменить законодательство от ОСП не единственное. В настоящее время они проходят стадию согласования и проверок.

Комментариев: 1
Просмотров: 2291
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске составили карту социальной активности бизнеса

Ее представят на международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2017».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3188 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6811 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик