Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR68.10 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как заточить керамический нож

Керамические ножи изобрели японцы, которые применяют их на своих кухнях уже около 50 лет. Однако некоторые особенности, которыми обладают керамические ножи, не позволили забыть о стальных ножах, хотя они и имеют сравнительно много преимуществ перед последними.
29.06.2013 03:30
Поделиться:

Этот вид ножей изготавливают из диоксида циркония, который не только является основой для производства ножей, но также очень широко применяется в ювелирной и космической промышленности. Циркониевый порошок под очень высоким давлением прессуют в брикеты, которые после этого «запекаются» в печи.

Поэтому эти ножи и называются «керамическими», хотя в их производстве глинозем совсем не используется. Примечательно то, что твердость циркония только по немногим показателям меньше твердости алмаза. Это одновременно является и достоинством, и недостатком.

Но как точить керамический нож? Твердый керамический нож вы сможете наточить лишь при помощи столь твердого точила, или же высококачественного точильного мусата. Этот процесс практически во всем похож на заточку обыкновенных стальных ножей. Разница только во времени, которое вы затратите на заточку, а также в некоторых других нюансах.

Заточка керамических ножей, в особенности, если это делать в домашних условиях, чрезвычайно долгий процесс. Даже если вы будете при этом использовать циркониевый мусат, это никак не ускорит дело. Заточка требует огромного терпения, так как при его отсутствии заточка будет делаться впопыхах, в результате чего нож будет крошиться.

Хорошего результата вы сможете добиться, если при заточке мусат будет расположен под углом 60о к плоскости лезвия. Также можете постоянно смачивать мусат и нож водой. Саму заточку следует осуществлять плавными длинными равномерными движениями, так как керамический нож хотя и прочный, но все – таки хрупкий.

Просмотров: 1362
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: керамические ножи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик