Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как обмануть алкотестер: мифы и действительность

Алкотестером, как известно, называют прибор, предназначенный для определения уровня алкоголя в крови. В 99% случаев используется он для проверки водителей. Неудивительно, что немало представителей данной профессии были бы не против иметь в запасе действенный способ, как обмануть профессиональный алкотестер. Эффективный и надежный метод сходу перехитрить данное устройство знают многие, судя по количеству сайтов, размещающих подобные «полезные» советы. Попробуем разобраться, правильно ли мы поступили, заключив слово «полезные» в предыдущем предложении в кавычки.
29.06.2013 22:15
Поделиться:

«Дыхательные упражнения»

Существует мнение, что прибор можно обмануть, если подышать в него с ухищрениями. Например, слабо, с перерывами или вообще мимо мундштука. Во-первых, подобные попытки сами по себе выглядят довольно нелепо, так как это обычно заметно проверяющему даже визуально. Во-вторых, все современные алкотестеры обладают функцией, моментально сообщающей о неправильном выполнении попытки.

Гораздо более научно выглядит совет сильно покашлять или глубоко подышать перед проверкой. Суть теории в том, что таким образом удастся поменять «плохой» воздух на чистый атмосферный. К сожалению выпивающих водителей, в данном случае организм быстро восстанавливает утраченные позиции. Глубокое дыхание (кашлянье) приводит к тому, что в воздух легких и крови продукты распада алкоголя начинают попадать еще более интенсивно.

Следующий вариант: чистка зубов, полосканье, жвачка, дезодорант для рта или антиполицай. Все вышеперечисленные средства – это лишь возможность убрать на время запах изо рта. Количество же алкоголя в воздухе легких останется неизменным, а именно его и проверяет алкотестер АлкоХантер Профессионал+. Электронный прибор не смотрит на внешний вид, адекватность и отсутствие запаха изо рта, он просто выполняет свои функции.

«Поесть, попить, покурить»

Считается, что если плотно поесть, то свободный алкоголь в желудке «свяжется». Подобный метод, безусловно, помогает быстрее вывести этиловые пары из организма, однако процесс этот занимает не несколько минут, и даже не пару часов. Если уже решил ехать в «несвежем» состоянии, то такая мера не имеет особого смысла – показания алкотестера по - любому будут положительными. Примерно тоже с принятием большого количества жидкости. Отрезвишься быстрее, но при встрече с инспектором и устройством шансы нулевые.

Нередко можно услышать о пользе 50-100г растительного масла. В данном случае, затормозится лишь процесс всасывания алкоголя, количество промилле от этого точно не снизится. Если говорить о курении, то курильщикам и тут не везет. Никотин не то, что не снижает уровень алкоголя в крови, он наоборот его увеличивает. Прием «шипучих» витаминов может сработать, но все - равно придется подождать перед выездом пару часов.

Как видим, все современные способы моментально подготовиться к встрече с алкотестером – это миф. Впрочем, врём, один беспроигрышный вариант всегда есть – дыхнуть в мундштук, будучи абсолютно трезвым.

Комментариев: 1
Просмотров: 2121
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик