Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как обмануть алкотестер: мифы и действительность

Алкотестером, как известно, называют прибор, предназначенный для определения уровня алкоголя в крови. В 99% случаев используется он для проверки водителей. Неудивительно, что немало представителей данной профессии были бы не против иметь в запасе действенный способ, как обмануть профессиональный алкотестер. Эффективный и надежный метод сходу перехитрить данное устройство знают многие, судя по количеству сайтов, размещающих подобные «полезные» советы. Попробуем разобраться, правильно ли мы поступили, заключив слово «полезные» в предыдущем предложении в кавычки.
29.06.2013 22:15
Поделиться:

«Дыхательные упражнения»

Существует мнение, что прибор можно обмануть, если подышать в него с ухищрениями. Например, слабо, с перерывами или вообще мимо мундштука. Во-первых, подобные попытки сами по себе выглядят довольно нелепо, так как это обычно заметно проверяющему даже визуально. Во-вторых, все современные алкотестеры обладают функцией, моментально сообщающей о неправильном выполнении попытки.

Гораздо более научно выглядит совет сильно покашлять или глубоко подышать перед проверкой. Суть теории в том, что таким образом удастся поменять «плохой» воздух на чистый атмосферный. К сожалению выпивающих водителей, в данном случае организм быстро восстанавливает утраченные позиции. Глубокое дыхание (кашлянье) приводит к тому, что в воздух легких и крови продукты распада алкоголя начинают попадать еще более интенсивно.

Следующий вариант: чистка зубов, полосканье, жвачка, дезодорант для рта или антиполицай. Все вышеперечисленные средства – это лишь возможность убрать на время запах изо рта. Количество же алкоголя в воздухе легких останется неизменным, а именно его и проверяет алкотестер АлкоХантер Профессионал+. Электронный прибор не смотрит на внешний вид, адекватность и отсутствие запаха изо рта, он просто выполняет свои функции.

«Поесть, попить, покурить»

Считается, что если плотно поесть, то свободный алкоголь в желудке «свяжется». Подобный метод, безусловно, помогает быстрее вывести этиловые пары из организма, однако процесс этот занимает не несколько минут, и даже не пару часов. Если уже решил ехать в «несвежем» состоянии, то такая мера не имеет особого смысла – показания алкотестера по - любому будут положительными. Примерно тоже с принятием большого количества жидкости. Отрезвишься быстрее, но при встрече с инспектором и устройством шансы нулевые.

Нередко можно услышать о пользе 50-100г растительного масла. В данном случае, затормозится лишь процесс всасывания алкоголя, количество промилле от этого точно не снизится. Если говорить о курении, то курильщикам и тут не везет. Никотин не то, что не снижает уровень алкоголя в крови, он наоборот его увеличивает. Прием «шипучих» витаминов может сработать, но все - равно придется подождать перед выездом пару часов.

Как видим, все современные способы моментально подготовиться к встрече с алкотестером – это миф. Впрочем, врём, один беспроигрышный вариант всегда есть – дыхнуть в мундштук, будучи абсолютно трезвым.

Комментариев: 1
Просмотров: 2031
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

415 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик