Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.49
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печи для бани

Кому-то нравятся печи для бани из металла, которые быстро прогревают парилку и простые по своей конструкции. Кто-то предпочитает кирпичные печи для бани, которые отличаются приятным теплом, насыщенным, но не обжигающим паром.
29.06.2013 03:35
Поделиться:

Когда-то в деревнях использовались печи для бани, которые топились «по-черному», то есть они не имели дымохода, считалось, что только в такой бане качественный пар и лучший аромат, но недостаток такой печи в том, что необходимо было ожидать, пока полностью не сгорит все топливо в печи.

Печи для бани, которые топятся «по-серому», строились с дымоходом, были более экономичны, и с их помощью баня нагревалась достаточно быстро. Но после сгорания топлива на камнях откладывалась сажа, и необходимо было ждать, когда произойдет полное сгорание дров.

Печи для бани, которые топят «по-белому» не загрязняют помещение, но очень долго, до 12 часов, прогревают баню. Это происходит, потому что нагреваются камни через перекрывающую печь металлическую плиту. Такая печь долго сохраняет тепло в бане, несколько часов.

Еще перед началом строительства печи для бани, следует определиться, какая именно печь будет в ней установлена, в противном случае после постройки все изменения будут дорогими и сложными. Если приобретается уже готовая печь, то перед ее установкой необходимо внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. Если печь строится своими силами, то важно соблюдать технику безопасности. Грамотная установка печи в бане гарантирует безопасность тех, кто ей будет пользоваться, например, поскользнувшись, человек может упасть на раскаленную поверхность печи, которая может прогреваться до 500 градусов и получить серьезный ожог. Чтобы избежать такой ситуации необходимо устанавливать защитный экран перед печью. Установка печи должна быть обязательно оценена специалистом, разбирающимся в этом деле.

Просмотров: 995
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: печи для бани

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1560 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик