Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печи для бани

Кому-то нравятся печи для бани из металла, которые быстро прогревают парилку и простые по своей конструкции. Кто-то предпочитает кирпичные печи для бани, которые отличаются приятным теплом, насыщенным, но не обжигающим паром.
29.06.2013 03:35
Поделиться:

Когда-то в деревнях использовались печи для бани, которые топились «по-черному», то есть они не имели дымохода, считалось, что только в такой бане качественный пар и лучший аромат, но недостаток такой печи в том, что необходимо было ожидать, пока полностью не сгорит все топливо в печи.

Печи для бани, которые топятся «по-серому», строились с дымоходом, были более экономичны, и с их помощью баня нагревалась достаточно быстро. Но после сгорания топлива на камнях откладывалась сажа, и необходимо было ждать, когда произойдет полное сгорание дров.

Печи для бани, которые топят «по-белому» не загрязняют помещение, но очень долго, до 12 часов, прогревают баню. Это происходит, потому что нагреваются камни через перекрывающую печь металлическую плиту. Такая печь долго сохраняет тепло в бане, несколько часов.

Еще перед началом строительства печи для бани, следует определиться, какая именно печь будет в ней установлена, в противном случае после постройки все изменения будут дорогими и сложными. Если приобретается уже готовая печь, то перед ее установкой необходимо внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. Если печь строится своими силами, то важно соблюдать технику безопасности. Грамотная установка печи в бане гарантирует безопасность тех, кто ей будет пользоваться, например, поскользнувшись, человек может упасть на раскаленную поверхность печи, которая может прогреваться до 500 градусов и получить серьезный ожог. Чтобы избежать такой ситуации необходимо устанавливать защитный экран перед печью. Установка печи должна быть обязательно оценена специалистом, разбирающимся в этом деле.

Просмотров: 1038
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: печи для бани

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик