Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.30  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оффшорная компания для сохранения капиталов

В большинстве случаев оффшорные компании используются для оптимизации налогообложения, сохранения конфиденциальности, защиты капиталов компании и своих собственных.
29.06.2013 01:58
Поделиться:

  Однако стоит сразу отметить, что работа со странами, где предусмотрена низконалоговая юрисдикция, требует основательной подготовки. Выбирая юрисдикцию, следует обязательно учитывать, как работает оффшор.

К наиболее частой причине создания оффшорной компании, относится оптимизация налогов. Как пример, можно привести довольно простую схему работы: бизнесмен открывает в зоне имеющей льготное налогообложение компанию. После этого создается совместное предприятие, где в качестве вклада в уставной капитал со стороны оффшора будет служить оборудование, ввезенное в Россию. В этом случае, оно уже не облагается таможенными пошлинами и НДС.

Кроме этого оффшор эффективно работает в схеме трансфертного ценообразования. По такой схеме, все основное производство располагается в стране, где высокий уровень налогообложения. Готовая продукция по ценам ниже рыночных, продается оффшорной компании, а та уже перепродает все по максимально высоким ценам. В результате накопление всей прибыли от всех произведенных сделок, остается в оффшорной компании.

Еще одно преимущество оффшорной компании – это полная конфиденциальность. Директором оффшорной компании может быть подставное лицо, а самой компании принадлежать акции российской компании. При этом узнать, кто в действительности будет являться владельцем компании, которая находится в России, практически невозможно. Сегодня можно купит готовую оффшорную компанию. На это уходит немного времени, но придется выплачивать зарплату в течении года нанятому директору и группе подставных акционеров.

Просмотров: 1225
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик