Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оффшорная компания для сохранения капиталов

В большинстве случаев оффшорные компании используются для оптимизации налогообложения, сохранения конфиденциальности, защиты капиталов компании и своих собственных.
29.06.2013 01:58
Поделиться:

  Однако стоит сразу отметить, что работа со странами, где предусмотрена низконалоговая юрисдикция, требует основательной подготовки. Выбирая юрисдикцию, следует обязательно учитывать, как работает оффшор.

К наиболее частой причине создания оффшорной компании, относится оптимизация налогов. Как пример, можно привести довольно простую схему работы: бизнесмен открывает в зоне имеющей льготное налогообложение компанию. После этого создается совместное предприятие, где в качестве вклада в уставной капитал со стороны оффшора будет служить оборудование, ввезенное в Россию. В этом случае, оно уже не облагается таможенными пошлинами и НДС.

Кроме этого оффшор эффективно работает в схеме трансфертного ценообразования. По такой схеме, все основное производство располагается в стране, где высокий уровень налогообложения. Готовая продукция по ценам ниже рыночных, продается оффшорной компании, а та уже перепродает все по максимально высоким ценам. В результате накопление всей прибыли от всех произведенных сделок, остается в оффшорной компании.

Еще одно преимущество оффшорной компании – это полная конфиденциальность. Директором оффшорной компании может быть подставное лицо, а самой компании принадлежать акции российской компании. При этом узнать, кто в действительности будет являться владельцем компании, которая находится в России, практически невозможно. Сегодня можно купит готовую оффшорную компанию. На это уходит немного времени, но придется выплачивать зарплату в течении года нанятому директору и группе подставных акционеров.

Просмотров: 1012
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик