Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нитратомеры не выявили содержания вредных элементов в омских арбузах

Как только появляются первые арбузы на прилавках города, люди начинают относиться к ним с большим опасением. Дело в том, что частенько нитратомер бытовой выявляет в этих ягодах большое количество вредных химических элементов – нитратов. Употреблять в пищу такие арбузы просто небезопасно, и случаи отравления фиксируются постоянно. На этой неделе на рынке в городе Омске появились первые арбузы, которые тут же стали предметом тщательной проверки со стороны специалистов Россельхознадзора.
24.06.2013 16:33
Поделиться:

Продукция, привезенная из стран СНГ, проходила тщательную проверку как раз на предмет содержания опасных веществ. Уверения продавцов в том, что все арбузы качественные и не содержат вредных нитратов, нужно было проверять специальным прибором. В руках сотрудников Россельхознадзора был как раз нитратомер бытовой. Его полезность и эффективность доказана многочисленными исследованиями. И результаты проверки оказалась весьма любопытными: никаких вредных веществ обнаружено не было.

Как оказалась, все ягоды (арбузы, персики, черешня) были привезены из Киргизии и южного Казахстана. Отсутствие нитратов и других вредных веществ один из предпринимателей (поставщик) объяснил следующим образом: «Не стоит сравнивать условия, в которых мы выращиваем арбузы, с сибирской погодой. У нас в Азии созданы благоприятные условия для созревания арбузов – температура доходит до пятидесяти градусов. Плюс не забывайте, что всякие химикаты сейчас очень дорогие, и тем, кто выращивает бахчевые культуры, просто невыгодно их использовать с экономической точки зрения». Слова предпринимателя полностью подтвердил нитратомер бытовой.

Что касается спроса на продукцию, то его практически замечено не было. Многие люди, конечно, интересовались арбузами и другими ягодами, которые, кстати, выглядели очень спело и на вкус были очень сладкими. Однако, купить продукцию казахстанской и киргизской бахчи решались единицы. Такой низкий ажиотаж имеет две причины. Во-первых, сейчас в Омске еще не слишком жарко, и как только наступят первые знойные дни, спрос должен заметно вырасти. Во-вторых, опыт прошлых лет показывает, что довольно часто нитратомер бытовой обнаруживает в ягодах содержание вредных веществ. Раньше проверки, проводимые Россельхознадзором, выявляли определенное количество нитратов, о чем и было оперативно доложено населению.

Просмотров: 1691
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик