Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Быль-сказка об автокрасках

Пожалуй, одно из самых неприятных ощущений возникает у автовладельца, когда он обнаруживает на своем «железном коне» царапину или скол лакокрасочного покрытия. После пары крепких выражений первым желанием становится немедленно отправиться на СТО и вернуть автомобилю прежний безупречный вид. Но подсчитав стоимость визита в автомастерскую, мы начинаем искать альтернативные пути ликвидации первых признаков старения.
08.07.2009 05:57
Поделиться:

Сметаем паутину

Новый автомобиль отличается от старого внешним видом. После помывки ваш автомобиль тускло поблёскивает? Виной тому – мелкие царапины, покрывшие всё лакокрасочное покрытие словно паутина. Если ничем более серьезным ваш автомобиль не испорчен, вернуть ему прежний вид можно с помощью обычной полироли. Прежде чем ею пользоваться, нужно хорошо вымыть и высушить поверхность. Наносить полироль лучше с помощью шлифовальной машинки: в таком случае вы потратите на весь кузов авто около 40 минут. Натирать машину до блеска руками придется часа два. Блеск вашему авто гарантирован месяца на два. А потом процедуру повторяем. Ни в коем случае не применяйте самостоятельно абразивную полировальную пасту. Мгновенный эффект от нее хороший, но через некоторое время автомобиль станет выглядеть еще хуже, чем до ее применения. Был протестирован фаркоп на пежо 4007.

 

Косметическая операция

Небольшие сколы

Если скол небольшой и его удалось обнаружить до появления ржавчины, то ликвидировать его можно с минимальными затратами денег и времени.

В автомагазинах сегодня можно купить специальные карандаши и баллончики с краской для ликвидации таких проблемных мест. Грим следует наносить на чистую и обезжиренную поверхность и регулярно обновлять. Оставите скол без присмотра – тут же появится ржавчина.

Ни в коем случае не заклеивайте повреждение наклейками: этим вы обманете других, но не себя. Процесс коррозии под пленкой будет проходить в несколько раз быстрее. Даже обычный лак для ногтей защитит поврежденную краску не хуже фирменных карандашей.

 

Ржавчина

Если рана на кузове вашего автомобиля уже подернулась ржавчиной, то спасать поврежденную деталь нужно без промедления. Победить ржавчину очень трудно. Автогрим, баллончики, прочая химия в таком случае малоэффективны. Сегодня в автоунивермагах можно найти препараты для гальванизации поверхности кузовных деталей автомобиля. С их помощью можно не только удалить ржавчину, но и защитить авто от ее воздействия в дальнейшем. От обычной гальваники процесс отличается лишь тем, что вместо гальванической ванны используется электрод с тампоном. Кстати, испытания одного из таких препаратов на редакционном автомобиле прошли успешно, и даже через год на обработанном участке ржавчина так и не появилась.

Все вышеперечисленные средства и способы не заменят полной окраски автомобиля, но смогут отдалить этот момент. К тому времени количество мелких недочетов во внешнем виде автомобиля будет таким, что сумма да же на временную их ликвидацию будет сопоставима с перекраской детали. За что и следует приниматься со спокойной душой.

 

Ксения УСПЕШНАЯ

Просмотров: 2277
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик