Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Утро +13
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужны скважины?

Зачем нужны скважины?
Скважина на воду представляет собой сложное инженерное сооружение, хотя люди полагают, что скважина на воду - это не что иное, как глубокое отверстие в земле, из которого выкачивается вода. 
22.06.2013 16:35
Поделиться:

Однако, как оказалось, все гораздо сложнее. Дабы скважина работала и приносила человеку чистую воду, нужно обязательно провести геологические изыскания, пробурить скважину на определенную глубину и найти перед этим место под нее.

После этого нужно установить специальную рабочую колонну и фильтры для воды. Но важно, чтобы все фильтра скважины были установлены строго на уровне водоносной горизонтали. Здесь очень важно все продумать, так как одна ошибка может привести к получению некачественной воды.

Фильтр нужно обсыпать некрупным гравием, который будет эффективно защищать скважину от попадания в нее песка. Но нужно проследить, дабы гравий имел четко определенные фракции. Фильтр нужно использовать в скважине, где порода обладает слабоустойчивой или и вовсе неустойчивой структурой. При бурении известняковых, меловых или гранитных скважин фильтры можно не устанавливать. Примечательно то, что срок службы подобных скважин намного дольше, чем у скважин, оборудованных фильтрами.

Для добычи воды в некоторых случаях бурят одиночные или группы скважин. Групповые подземные водозаборы составляют несколько одновременно работающих скважин, которые расположены на расстоянии, при котором все скважины взаимодействуют (или могут) в определенных условиях эксплуатации.

Так, к примеру, одиночные подземные водозаборы являют собой группы скважин и единичные скважины, которые находятся за зоной взаимодействия или расположены вблизи друг от друга, однако работают в разные времена, в результате чего не взаимодействуют. Проще говоря, поочередно работает исключительно одна скважина, в то время как остальные – просто резервные.

Просмотров: 2193
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: скважина на воду
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик