Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужны скважины?

Зачем нужны скважины?
Скважина на воду представляет собой сложное инженерное сооружение, хотя люди полагают, что скважина на воду - это не что иное, как глубокое отверстие в земле, из которого выкачивается вода. 
22.06.2013 16:35
Поделиться:

Однако, как оказалось, все гораздо сложнее. Дабы скважина работала и приносила человеку чистую воду, нужно обязательно провести геологические изыскания, пробурить скважину на определенную глубину и найти перед этим место под нее.

После этого нужно установить специальную рабочую колонну и фильтры для воды. Но важно, чтобы все фильтра скважины были установлены строго на уровне водоносной горизонтали. Здесь очень важно все продумать, так как одна ошибка может привести к получению некачественной воды.

Фильтр нужно обсыпать некрупным гравием, который будет эффективно защищать скважину от попадания в нее песка. Но нужно проследить, дабы гравий имел четко определенные фракции. Фильтр нужно использовать в скважине, где порода обладает слабоустойчивой или и вовсе неустойчивой структурой. При бурении известняковых, меловых или гранитных скважин фильтры можно не устанавливать. Примечательно то, что срок службы подобных скважин намного дольше, чем у скважин, оборудованных фильтрами.

Для добычи воды в некоторых случаях бурят одиночные или группы скважин. Групповые подземные водозаборы составляют несколько одновременно работающих скважин, которые расположены на расстоянии, при котором все скважины взаимодействуют (или могут) в определенных условиях эксплуатации.

Так, к примеру, одиночные подземные водозаборы являют собой группы скважин и единичные скважины, которые находятся за зоной взаимодействия или расположены вблизи друг от друга, однако работают в разные времена, в результате чего не взаимодействуют. Проще говоря, поочередно работает исключительно одна скважина, в то время как остальные – просто резервные.

Просмотров: 1382
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: скважина на воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик