Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужны скважины?

Зачем нужны скважины?
Скважина на воду представляет собой сложное инженерное сооружение, хотя люди полагают, что скважина на воду - это не что иное, как глубокое отверстие в земле, из которого выкачивается вода. 
22.06.2013 16:35
Поделиться:

Однако, как оказалось, все гораздо сложнее. Дабы скважина работала и приносила человеку чистую воду, нужно обязательно провести геологические изыскания, пробурить скважину на определенную глубину и найти перед этим место под нее.

После этого нужно установить специальную рабочую колонну и фильтры для воды. Но важно, чтобы все фильтра скважины были установлены строго на уровне водоносной горизонтали. Здесь очень важно все продумать, так как одна ошибка может привести к получению некачественной воды.

Фильтр нужно обсыпать некрупным гравием, который будет эффективно защищать скважину от попадания в нее песка. Но нужно проследить, дабы гравий имел четко определенные фракции. Фильтр нужно использовать в скважине, где порода обладает слабоустойчивой или и вовсе неустойчивой структурой. При бурении известняковых, меловых или гранитных скважин фильтры можно не устанавливать. Примечательно то, что срок службы подобных скважин намного дольше, чем у скважин, оборудованных фильтрами.

Для добычи воды в некоторых случаях бурят одиночные или группы скважин. Групповые подземные водозаборы составляют несколько одновременно работающих скважин, которые расположены на расстоянии, при котором все скважины взаимодействуют (или могут) в определенных условиях эксплуатации.

Так, к примеру, одиночные подземные водозаборы являют собой группы скважин и единичные скважины, которые находятся за зоной взаимодействия или расположены вблизи друг от друга, однако работают в разные времена, в результате чего не взаимодействуют. Проще говоря, поочередно работает исключительно одна скважина, в то время как остальные – просто резервные.

Просмотров: 1494
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: скважина на воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик