Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омские дизайнеры провели последнюю примерку перед Каннами

Омские дизайнеры провели последнюю примерку перед Каннами
Намедни в актовом зале ОГИСа состоялась примерка авторских коллекций показа-дефиле "Сибирская этника".
21.06.2013 11:03
Поделиться:

Все дизайнеры, которые представили в этот раз свои работы, — студентки института сервиса. Фактически они встретились с режиссером программы проректором по воспитательной работе ОГИС, доцентом, членом Союза дизайнеров РФ Эммой Васильевой, чтобы определить окончательный вид каждого дефиле.

По общему мнению, одной из самых провокационных станет коллекция Кристины Гербер "Сезон охоты". В каждом ее комплекте есть меховые элементы.

Мне сказали уже, как там встретят эту коллекцию. Чтобы хоть как-то смягчить акценты, мы отказались от настоящих лисьих голов на жилетке и вышили их из бисера. С другой стороны, у нас Сибирь  у нас без меха невозможно. В целом, у рядового зрителя эти комплекты не вызывают какого-то отторжения и негатива. К тому же, в некоторых натурального меха не так много, как кажется на первый взгляд. Мы имитировали его при помощи распущенного до бахромы шифона,

— пояснила молодой дизайнер.

Думаю, что здесь все выполнено достаточно корректно, поэтому будем надеяться, что все поймут и помидорами девчонок не закидают,

— говорит Эмма Васильева.

Мех не единственный элемент, которым омичи будут удивлять европейцев. В коллекции Анастасии Шабуровой "Татаро-монгольское эго" в качестве декоративного элемента использованы макароны. Из них сделаны манжеты. Все "макарошки" предварительно прошли процедуру покраски, их пропитали и собрали воедино, как бисер.

В Канны поедут как целы коллекции, так и отдельные комплекты. Например, у Юлии Ручиной во Францию отправятся только два платья из шести:

Их будут показывать вместе с работами другой девушки, и эти две модели подошли как нельзя лучше. Источником для образа моих моделей был деготь, его пластика: когда он может быть тягучим, нагнетать, или же когда он взаимодействует с водой. Он разный, это я постаралась передать в своей коллекции. В целом же, в Канны поедут только два последних, самых легких платья.

К сожалению для девушек, в Канны отправятся только их коллекции. Сами дизайнеры останутся в Омске. Только Елена Ковбан сможет побывать на Лазурном Берегу — она не только отправляет свои комплекты, но и выступает в роли модели.

Этой примеркой труды дизайнеров не закончатся. Девушкам предстоит заполнить специальные бланки для отправки одежды, обуви и аксессуаров. Им нужно не только указать, что входит в комплект, но еще и взвесить его, а также сфотографировать. Иначе их работу не застрахуют.

В показ-дефиле пройдет в направлениях "Этника" и "Элегантность". Третьим и основным станет "Креатив": здесь представлена подиумная одежда, которая разрушает традиционные приемы конструирования, формообразования, аксессуаров и дефиле.

Напомним, в этом году на XVI Фестивале российского искусства в Каннах нашу страну представляет Омская область. В рамках программы "Из Сибири с любовью" Омская школа дизайна костюма представит 18 коллекций молодых авторов. Многие из них становились лауреатами престижных конкурсов, в том числе Международного фестиваля искусства и дизайна "Формула моды: Восток-Запад".

Комментариев: 2
Просмотров: 3205
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Канны, школа дизайна, ОГИС, дефиле

Читайте также:

Изображение

К Новому году в Нефтяниках наконец откроют кинотеатр «Первомайский»

Омичи смогут следить за ходом работ на странице Дмитрия Савельева в Фейсбуке.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3230 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик