Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Аэропорт "Федоровка" построят на деньги бизнесменов

Омские власти не намерены тратить на объект бюджетные средства.
21.06.2013 09:47
Поделиться:

Омское правительство ведет переговоры с тремя инвесторами, которые потенциально могут участвовать в строительстве аэропорта "Омск-Федоровка". Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров в ходе прошедшей 20 июня пресс-конференции. От привлечения средств областного и федерального бюджета на этот проект решено было отказаться. Наилучшим, по словам Назарова, является вариант возведения объекта на условиях концессии на 15-20 лет.

Оператором строительства выступает ОАО "Омский аэропорт Федоровка", учредителями которого являются правительство Омской области и НПО "Мостовик"Таким образом, в будущем структура этого предприятия может быть изменена после достижения договоренностей с инвесторами. Также, как сообщил глава региона, в проекте создания аэропорта участвует Внешэкономбанк.

Напомним, как уже писал Омскпресс, интерес к омскому долгострою проявляли французские компании ADP Ingenierie и MHB SAS. Сообщалось, что необходимые затраты на "Федоровку" составляют порядка 8 млрд рублей. ADPI входит в консорциум компании Aeroports de Paris (ADP), которая является управляющей компанией аэропортов Париж-Шарль де Голль и Париж-Орли.

Также свои вариант инвестирования предлагали предприниматели из Кувейта. При этом допускалось, что партнерами зарубежных инвесторов могут стать и несколько российский компаний, в частности, "Транскапиталбанк" и "ТОТО инвест". По словам гендиректора компании Gold Victory Мохаммада Аласбахи, ближневосточным бизнесменам Омск интересен как выгодным положением транзитного пункта на пути в Казахстан, Китай, другие страны Азии.

Комментариев: 2
Просмотров: 6813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик