Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90  
EUR61.15 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Логические головоломки Судоку

Еще несколько лет назад о таком виде головоломок, как судоку, не слышал практически никто. Кое-что было известно о японских кроссвордах, решение которых, к слову, для многих и по сегодняшний день остается не поддающимся уму процессом, о судоку же известно ничего не было. Внезапно появившись на страницах некоторых газет и журналов, эти головоломки прочно закрепились в списке лучших занятий для легкого и вместе с тем интеллектуального времяпрепровождения.
21.06.2013 04:00
Поделиться:

Суть головоломки довольно проста, разобраться в правилах может каждый. Для тех, кто уже чувствует себя профессионалом в судоку, многие газеты предлагают выбор - головоломки разной степени тяжести. К тому же в специальных изданиях любители провести свободное время с пользой для ума найдут множество разновидностей судоку, суть решения которых остается неизменной, однако появляются некоторые дополнительные условия, усложняющие процесс разгадывания.

Корнями головоломка уходит в 70-е годы. Тогда Леонардом Эйлером была изобретена игра, получившая название «Латинский квадрат», она же стала основой для разработки необычных кроссвордов, состоящих не из букв, как обычно, а из чисел. На глаза же широкой аудитории игры судоку попались чуть позже, в 1979 году, когда редакцией журнала «Dell PuzzleMagazine» было принято решение разместить в новом номере не знакомую и необычную головоломку. А вот по-настоящему знаменитыми судоку стали в 80-х, когда эти головоломки стали регулярно появляться в специальном разделе японского журнала «Nikoli». Сегодня уже практически во всех газетах и журналах можно найти если не целый раздел с судоку разного вида и сложности, то хотя бы пару отдельных головоломок.

Так как печатные издания потихоньку отходят на второй план и сдают позиции информации из сети, то и судоку постепенно перебираются в Интернет. Можно найти самые разнообразные вариации на тему судоку и попытаться поразгадывать их в режиме реального времени. При желании можно сразиться с другими пользователями. В целом же, судоку можно считать не только приятным, но и полезным увлечением, потому как они «не дают засохнуть мозгу» и помогают развивать внимательность.

Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: игры судоку

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

659 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

747 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик