Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Логические головоломки Судоку

Еще несколько лет назад о таком виде головоломок, как судоку, не слышал практически никто. Кое-что было известно о японских кроссвордах, решение которых, к слову, для многих и по сегодняшний день остается не поддающимся уму процессом, о судоку же известно ничего не было. Внезапно появившись на страницах некоторых газет и журналов, эти головоломки прочно закрепились в списке лучших занятий для легкого и вместе с тем интеллектуального времяпрепровождения.
21.06.2013 04:00
Поделиться:

Суть головоломки довольно проста, разобраться в правилах может каждый. Для тех, кто уже чувствует себя профессионалом в судоку, многие газеты предлагают выбор - головоломки разной степени тяжести. К тому же в специальных изданиях любители провести свободное время с пользой для ума найдут множество разновидностей судоку, суть решения которых остается неизменной, однако появляются некоторые дополнительные условия, усложняющие процесс разгадывания.

Корнями головоломка уходит в 70-е годы. Тогда Леонардом Эйлером была изобретена игра, получившая название «Латинский квадрат», она же стала основой для разработки необычных кроссвордов, состоящих не из букв, как обычно, а из чисел. На глаза же широкой аудитории игры судоку попались чуть позже, в 1979 году, когда редакцией журнала «Dell PuzzleMagazine» было принято решение разместить в новом номере не знакомую и необычную головоломку. А вот по-настоящему знаменитыми судоку стали в 80-х, когда эти головоломки стали регулярно появляться в специальном разделе японского журнала «Nikoli». Сегодня уже практически во всех газетах и журналах можно найти если не целый раздел с судоку разного вида и сложности, то хотя бы пару отдельных головоломок.

Так как печатные издания потихоньку отходят на второй план и сдают позиции информации из сети, то и судоку постепенно перебираются в Интернет. Можно найти самые разнообразные вариации на тему судоку и попытаться поразгадывать их в режиме реального времени. При желании можно сразиться с другими пользователями. В целом же, судоку можно считать не только приятным, но и полезным увлечением, потому как они «не дают засохнуть мозгу» и помогают развивать внимательность.

Просмотров: 968
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: игры судоку

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик