Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Эксплуатация паровых котлов

Эксплуатация паровых котлов
Вопрос водоподготовки имеет очень важное значение, чтобы котлы паровые и парогенераторы эксплуатировались правильно. Просто минеральные соли, которые порой в большом количестве содержатся в воде, в водяных трубах рано или поздно начинают образовывать накипь. 
19.06.2013 03:12
Поделиться:

Чем больше накопится накипи, тем будет более хуже теплопередача от топочного газа к воде, что нередко заканчивается их прогаром.

Поэтому неправильная подготовка воды в будущем может привести к существенному снижению КПД, а также к серьезной аварии. Степень и характер необходимой очистки воды химическим способом зависят от качества источника воды для питания парового котла. Для снижения содержания минеральной соли в воду обычно добавляют химические вещества (к примеру, натриевый цеолит).

Кроме того, из питательной воды также нужно удалять кислород, который растворен в ней, поскольку он может вызывать ржавление труб котла. Немаловажное значение в эксплуатации паровых котлов играет периодическая очистка и проверка труб. Подобные меры по защите котлов существенно удорожают очищенную воду сравнительно с обычной водопроводной.

Также важно помнить об эффективной защите котлов со стороны факела. Так, для того, чтобы снизить риск выгорания труб котлов, в наиболее уязвимом месте их покрывают специальными плавленолитыми огнеупорами. Обязательно нужно вести непрерывный контроль за тем, не накопляется ли зола на наружных стенках. На крупных электростанциях такой контроль ведется централизованно из диспетчерской при помощи замкнутых телевизионных систем нового поколения.

Управление

В современную систему управления паровым котлом входят устройства для выключения и включения горения топлива, регулирования и задания расходов воды, воздуха и топлива и т.д. Но до недавнего времени многие из таких функций выполнялись вручную. Позже для реализации некоторых таких функций начали применять электронные схемы на электровакуумных, а потом и на полупроводниковых приборах. Нынешняя инновационная компьютерная техника произвела настоящий бурный переворот в управлении паровым котлом и другими системами.

Просмотров: 667
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: котлы паровые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик