Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду
Зачастую люди полагают, что скважина это глубокое отверстие в земле, откуда поступает вода, но на самом деле скважина это сложное инженерное сооружение. 
19.06.2013 02:16
Поделиться:

Для того чтобы скважина стала функционировать и из нее пошла вода необходим целый ряд мероприятий.

Сначала проводят геологические исследования, ведь вода может быть не только вкусной и полезной, но и быть неприятной на вкус, а в некоторых случаях даже опасной. Все зависит от примесей, которые находятся в воде, при небольших количествах примесей просто устанавливаются фильтры, которые и устраняют данный недостаток.

После того как специалисты определять наличие воды и ее пригодность, начинаются технические работы. Сначала происходит бурение, при этом постепенно укладывается и фиксируется колодец, в конце работы устанавливается насос и система водоснабжения. Конечно, это всего лишь поверхностное описание всех работ, в реальности бурение скважин под воду это множество расчетов, техники, оборудования, специалистов. Очень важно правильно выбрать насос, а точнее его мощность, чем больше водопотребление дома, тем больше должна быть мощность. Если сделать неправильный выбор и установить маломощное оборудование, то напор воды в доме будет маленьким.

Зачем нужна скважина?

В большинстве случаев, скважины для воды бурят на частных участках, чтобы обеспечить дом водой; большие компании, чтобы не зависеть от городского водоканала. Чаще всего скважины бурят в местах, где иного водоснабжения просто нет или же просто желают получить хорошую воду, ведь как известно, вода, поступающая по центральному водоканалу, вызывает сомнения не только в ее чистоте, но и полезности. А ведь качество воды, это один из основных залогов крепкого здоровья, поэтому все больше людей задумываются над собственной скважиной, которая позволила бы обеспечить дом хорошей и чистой водой.

Просмотров: 951
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бурение скважин под воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик