Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду
Зачастую люди полагают, что скважина это глубокое отверстие в земле, откуда поступает вода, но на самом деле скважина это сложное инженерное сооружение. 
19.06.2013 02:16
Поделиться:

Для того чтобы скважина стала функционировать и из нее пошла вода необходим целый ряд мероприятий.

Сначала проводят геологические исследования, ведь вода может быть не только вкусной и полезной, но и быть неприятной на вкус, а в некоторых случаях даже опасной. Все зависит от примесей, которые находятся в воде, при небольших количествах примесей просто устанавливаются фильтры, которые и устраняют данный недостаток.

После того как специалисты определять наличие воды и ее пригодность, начинаются технические работы. Сначала происходит бурение, при этом постепенно укладывается и фиксируется колодец, в конце работы устанавливается насос и система водоснабжения. Конечно, это всего лишь поверхностное описание всех работ, в реальности бурение скважин под воду это множество расчетов, техники, оборудования, специалистов. Очень важно правильно выбрать насос, а точнее его мощность, чем больше водопотребление дома, тем больше должна быть мощность. Если сделать неправильный выбор и установить маломощное оборудование, то напор воды в доме будет маленьким.

Зачем нужна скважина?

В большинстве случаев, скважины для воды бурят на частных участках, чтобы обеспечить дом водой; большие компании, чтобы не зависеть от городского водоканала. Чаще всего скважины бурят в местах, где иного водоснабжения просто нет или же просто желают получить хорошую воду, ведь как известно, вода, поступающая по центральному водоканалу, вызывает сомнения не только в ее чистоте, но и полезности. А ведь качество воды, это один из основных залогов крепкого здоровья, поэтому все больше людей задумываются над собственной скважиной, которая позволила бы обеспечить дом хорошей и чистой водой.

Просмотров: 995
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бурение скважин под воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик