Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Спортивный тюнинг ВАЗ: виды и особенности

Сегодня большой популярностью среди автовладельцев пользуется спортивный тюнинг ВАЗ. Заметно улучшающий внешние и аэродинамические характеристики тюнинг способен придать автомобилю более агрессивный облик. Самое главное — вы будете оригинально и неповторимо выглядеть на дороге. С чего начать, если вы новичок в сфере тюнинга? А также что из себя представляет внешний, внутренний и технический тюнинг читайте в нашем материале.
18.06.2013 09:27
Поделиться:

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг ВАЗСпортивный тюнинг ВАЗ как любой другой вид тюнинга подразумевает под собой изменения как внешности автомобиля, так и его технических характеристик. Внешний тюнинг представляет из себя установку передних и задних бамперов, спойлеров, порогов, различных накладок. Каждая деталь способна дополнить стандартную внешность оригинальными чертами. Так, нестандартные бамперы с развитыми воздухозаборниками и массивными юбками способны не только существенно изменить облик машины, но и улучшить ее технические характеристики. Бампер с воздухозаборниками обеспечивает максимальное охлаждение радиатора мотора, а также передней тормозной системы. Массивная юбка создает дополнительную защиту бампера от небольших повреждений, а также обеспечивает захват воздуха. Кроме того, установка бамперов заметно улучшает внешние характеристики, положительно влияя на маневренность автомобиля ВАЗ.

Но, если вы всерьез решили заняться тюнингом своего «железного коня», то не забудьте про спойлер. Эта деталь незаменима для тех, кто предпочитает быструю езду. Спойлер позволяет увеличить прижимную силу автомобиля ВАЗ, что положительно сказывается на управляемости машины во время стремительной езды. Без тюнинга порогов тоже не обойтись. Ведь этот элемент тюнинга не только увеличивает объем кузова ВАЗ, но также обеспечивает его защиту от сколов лакокрасочного покрытия и загрязнения. Плюс накладки на двери или их еще называют молдингами, выступают в качестве изюминки, добавляя внешности спортивные черты. Часто для улучшения продувной системы на капот автомобиля ВАЗ устанавливают воздухозаборник. С одной стороны мотор получает свою необходимую долю охлаждения, а с другой — внешность обычного авто мигом приобретает агрессивные черты. Достичь большей агрессии возможно благодаря ресничкам на фары. Сегодня представлен большой ассортимент ресничек, которые способны придать, по вашему желанию, злобный или элегантный внешний облик.

Далеко не всегда для того, чтобы придать спортивные черты своему автомобилю ВАЗ, нужно приобретать весь комплект тюнинга. Порой достаточно нескольких элементов тюнинга, например, спойлера, порогов и ресничек. С таким комплектом ваш автомобиль заметно оживится, а самое главное — будет существенно отличатся от таких же моделей.

Внутренний тюнинг

Доработка салона или осуществление внутреннего тюнинга — немаловажная часть тюнинга ВАЗ. Прежде всего, стоит задуматься о замене стандартных сидений на анатомические. Особенно, если вы большой любитель динамичной езды. Комфортные и эргономичные сидения для тюнинга ВАЗ подарят прекрасные ощущения, что немаловажно во время длительных поездок. Благодаря развитой поддержке для бедер и спины, наличию упоров для плеч, оказывается меньшая нагрузка на позвоночник водителя, следовательно, спина меньше устает.

Затем, стоит позаботиться о тюнинге рулевого колеса. Хорошим способом освежить интерьер является установка нестандартного спортивного руля. Такие рули отличаются большим разнообразием отделки из различных материалов, меньшим радиусом, а также иной формой. Кроме того охват подобного руля более удобный, руки не скользят как на пластиковом руле, наконец, управление «тюнингованным» рулем намного приятнее.

Если собираетесь приобрести акустику заранее подберите специальные акустические полки, подиумы, а также короба для сабвуфера. Позаботьтесь о шумоизоляции автомобиля ВАЗ, которая существенно снижает уровень нежелательных шумов, уменьшает звучание, а как следствие, утомляемость водителя.

Привнести заметную долю автоспорта во внутренний тюнинг автомобиля ВАЗ, позволяют различные декоративные вставки из карбона или алюминия. Оба материала отлично выглядят, прочно ассоциируясь со спортивными автомобилями, поэтом легко помогут создать желаемый эффект. Отлично смотрятся такие накладки, например, на ручку КПП и педали. Тюнинг интерьера ВАЗ можно дополнить светодиодной подсветкой, которую можно провести вдоль панели, потолка или подсветить пол.

Технический тюнинг

Спортивный тюнинг ВАЗПомимо модификации интерьера и внешности автомобиля ВАЗ, большую роль занимает технический тюнинг. Если вы настроены получить улучшение управляемости своего авто, то стоит приобрести спортивные запчасти ВАЗ для тюнинга двигателя, подвески, выхлопной системы и коробки передач.

Особенно популярным способом придать «изюминку» ВАЗ является установка спортивного прямоточного глушителя. Такой глушитель за счет пониженного сопротивления выхлопным газам позволяет существенно увеличить мощность двигателя. Увы, стандартные глушителя этим порадовать не могут. Более того, существует специальные насадки на глушитель ВАЗ, которые изменяют звук выхлопа до неузнаваемости, придавая ему сочный рокот, металлические нотки или басовитость. Но подобные насадки подходят и для стандартных глушителей, поэтому проводить тюнинг выхлопной системы не обязательно.

Тюнинг двигателя ВАЗ способствует повышению мощности. Для этого необходима установка воздушных фильтров с нулевым сопротивлением и спортивных распредвалов. Коробку передач устанавливают короткоходную, позволяющую добиться меньшего времени при переключении передач. Это в свою очередь позволяет добиться лучше динамики автомобиля ВАЗ.

Тюнинг подвески состоит из установки спортивных пружин вместе с амортизаторами, которые за счет снижения клиренса позволяют добиться улучшения управляемости автомобиля, а также укороченного хода и увеличения жесткости.

Этих знаний вполне достаточно, если вы собираетесь провести тюнинг ВАЗ. В этом небольшом обзоре мы постарались охватить основные аспекты внешнего, внутреннего и технического тюнинга, благодаря которым вы сможете осуществить грамотные изменения своего любимого авто.

Просмотров: 1755
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

913 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик