Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
День −6
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.49
EUR75.00 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели намерены продвигать бизнес в ОАЭ

Представители малого и среднего бизнеса Омска приняли участие в видеоконференции с экспертами компании Incona из Абу-Даби.
14.06.2013 17:24
Поделиться:

Видеоконференция "Бизнес в ОАЭ: возможности для российских компаний" была организована Центром поддержки экспорта Омской области при Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства. Её участниками стали девять омских компаний, среди которых представители ООО НПО "АгроБиоТехновации", ООО "Центр Альтернативных Технологий", ООО "Агентство Права и Финансов", ООО "ПТП Эра-1", ООО "Усть-Ишимский производственный комбинат", ООО "Техскан", ООО "Индустриальные геодезические системы", ООО "Продмассив".

В рамках лекции иностранные эксперты рассказали о возможности продвижения продукции и услуг омских бизнесменов в Эмиратах.

Партнер компании Incona Евгений Голоцан отметил, что рынок стран Персидского залива более открыт для иностранных компаний, чем рынки развитых стран и обладает значительно более высоким потенциалом роста.

Лектор, в частности, сделал акцент на льготное налогообложение, поскольку в ОАЭ отсутствует НДС, налог на прибыль компаний (за исключением нефтяной отрасли и банковского сектора), налоги на доходы физических лиц, выгодное месторасположение, одна из лучших в мире транспортно-логистическая инфраструктура, экономическая стабильность и высокий уровень жизни.

В качестве успешной стратегии выхода на рынок ОАЭ Евгений Голоцан предложил сотрудничество с местными партнерами, имеющими опыт работы в соответствующей отрасли. При этом особенности законодательства стран Персидского залива не ограничивает процентным соотношением доли местного и иностранного партнеров в капитале компании и может меняться в пользу иностранного партнера. Управление компанией также может быть передано иностранному партнеру.

Эксперт обозначил и основные сложности, с которыми сталкиваются российские компании при освоении рынка ОАЭ: языковой барьер и отсутствие навыков оформления документации. В качестве распространенных ошибок Голоцан отметил отсутствие маркетинговой стратегии, попытку выйти на рынок без предварительного исследования, оценки конкурентной среды, а так же преимуществ и недостатков своей продукции.

Как отметили в Фонде поддержки предпринимательства, по итогам видеоконференции с омскими бизнесменами ведутся переговоры, чтобы установить их интересы в продвижении продукции на рынок ОАЭ. Реализацией данного проекта намерен заняться Центр поддержки экспорта.

Просмотров: 1903
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, видеоконференция, бизнес в ОАЭ

Читайте также:

Изображение

Омича поддержали в развитии бизнеса по продаже конусной пиццы

Также грант достался проекту по изготовлению деревянных развивающих игрушек.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик