Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Новый общественный совет мобилизует доходы городского бюджета

Новый орган создан в администрации Омска, чтобы исправить ситуацию с низкой бюджетной обеспеченностью города. 
11.06.2013 11:10
Поделиться:

В общественный совет по мобилизации источников доходов бюджета города вошли чиновники администрации, депутаты Горсовета и Заксобрания, сотрудники налоговой службы, службы судебных приставов и органов внутренних дел, представители Омской торгово-промышленной палаты, бизнес-объединений и высших учебных заведений региона. Возглавила новую структуру заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина (на фото).

В департаменте финансов и контроля отмечают, что фактические доходы на душу населения в Омске по итогам прошлого года - 12 тыс. 100 рублей на человека - оказались в среднем в два раза меньше, чем у таких городов-миллионников, как Новосибирск, Челябинск, Красноярск, Пермь и Казань. Такую низкую бюджетную обеспеченность Омска специалисты связывают с меньшим объемом межбюджетных трансфертов, низкими поступлениями от земельного налога и низким процентом дополнительных отчислений от региональных налогов (Омск дополнительно получает только 8% от налога на доходы физических лиц, в Новосибирске эта цифра составляет 20%, в Перми — 25%, в Челябинске — 10%, причем в бюджеты Перми и Челябинска дополнительно поступает соответственно 100% и 50% транспортного налога, чего нет в Омске).

Работа по мобилизации доходов уже начата. Так, недавно создана рабочая группа, которая будет добиваться, чтобы доходы, получаемые индивидуальными перевозчиками, вышли из налоговой тени. С этой же целью мы будет работать и с другими секторами бизнеса, в том числе и в рамках созданного общественного совета. К работе с населением мы привлекли и комитеты территориального общественного самоуправления: только на нашей пилотной площадке в Центральном административном округе за короткий срок мы добились погашения задолженности по имущественным налогам граждан в размере 50 млн рублей,

— отметила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

 

Комментариев: 1
Просмотров: 1527
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик