Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гомер

Гомер
Знаете ли вы, кто такой Гомер? Еще лет двадцать назад, можно было услышать всего лишь один вариант ответа - Гомер - греческий поет, автор "Илиады" и "Одиссеи". 
10.06.2013 23:20
Поделиться:

Но в наше время многие могут с полной уверенностью заявить, что Гомер - главный герой мультсериала "Симпсоны". И они, конечно же, будут правы.

Что ж, наверное, следует дать каждому из них краткую характеристику.

Начнем, пожалуй, с античного Гомера. Великий поет-сказитель жил в VІІ веке до н. э. О жизни его ничего неизвестно, даже месторождение легендарного автора «Одиссеи» до сих пор и не выяснено. Родиной его могли быть как Афины, так и Родос или Смирна. А вот место смерти Гомера называют сразу и Павсаний, и Геродот – остров Ио.

Долгое время велись споры о том, существовал ли Гомер, и им ли были написаны «Илиада» с «Одиссеей». Но, в конце концов, ученые установили, что кем бы ни был автор данных произведений, вышли они из-под пера одного и того же человека.

В любом случае, на данный момент большинство ученых признает Гомера как реально существовавшую личность, а произведения его внесены в школьную программу.

Что касается второго, современного, Гомера, то о нем известно намного больше. Гомер Симпсон - мужчина лет 40, главный герой одноименного сериала "Симпсоны". У него даже есть семья - жена, дети, брат. Сам Гомер, личность довольно интересная - несмотря на свою лень, неуклюжесть, неопрятность, он в тоже время имеет тонкий внутренний мир. Датой го рождения можно считать 19 апреля 1987 года, когда он впервые появился на экранах телеэкранов.

Гомер Симпсон намного популярнее своего тезки. В настоящее время отмечают, что Симпсон довольно влиятельная личность в американской культуре. Число его поклонников и фанатов растет с каждым днем, а сам персонаж был увековечен на Голливудской «Аллее Славы».

Просмотров: 1083
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гомер, Симпсон, война, боги, Илиада, телевизор, пиво

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

409 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

540 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик