Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Ночь +4
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гомер

Гомер
Знаете ли вы, кто такой Гомер? Еще лет двадцать назад, можно было услышать всего лишь один вариант ответа - Гомер - греческий поет, автор "Илиады" и "Одиссеи". 
10.06.2013 23:20
Поделиться:

Но в наше время многие могут с полной уверенностью заявить, что Гомер - главный герой мультсериала "Симпсоны". И они, конечно же, будут правы.

Что ж, наверное, следует дать каждому из них краткую характеристику.

Начнем, пожалуй, с античного Гомера. Великий поет-сказитель жил в VІІ веке до н. э. О жизни его ничего неизвестно, даже месторождение легендарного автора «Одиссеи» до сих пор и не выяснено. Родиной его могли быть как Афины, так и Родос или Смирна. А вот место смерти Гомера называют сразу и Павсаний, и Геродот – остров Ио.

Долгое время велись споры о том, существовал ли Гомер, и им ли были написаны «Илиада» с «Одиссеей». Но, в конце концов, ученые установили, что кем бы ни был автор данных произведений, вышли они из-под пера одного и того же человека.

В любом случае, на данный момент большинство ученых признает Гомера как реально существовавшую личность, а произведения его внесены в школьную программу.

Что касается второго, современного, Гомера, то о нем известно намного больше. Гомер Симпсон - мужчина лет 40, главный герой одноименного сериала "Симпсоны". У него даже есть семья - жена, дети, брат. Сам Гомер, личность довольно интересная - несмотря на свою лень, неуклюжесть, неопрятность, он в тоже время имеет тонкий внутренний мир. Датой го рождения можно считать 19 апреля 1987 года, когда он впервые появился на экранах телеэкранов.

Гомер Симпсон намного популярнее своего тезки. В настоящее время отмечают, что Симпсон довольно влиятельная личность в американской культуре. Число его поклонников и фанатов растет с каждым днем, а сам персонаж был увековечен на Голливудской «Аллее Славы».

Просмотров: 1108
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Гомер, Симпсон, война, боги, Илиада, телевизор, пиво
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

370 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2286 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик