Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Утро +13
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Владимир Маркин отмечает своё 150-летие!

Владимир Маркин  отмечает своё 150-летие!
Лет «надцать» назад многие мужчины страны были готовы «целовать песок, по которому она ходила». Потом все наблюдали, как проплывает сиреневый туман над головой. И все это благодаря певцу Владимиру Маркину, который в тот момент мог свободно конкурировать с «Ласковым маем» и даже с Аллой Пугачевой. В последние несколько лет певец пропал из общего поля зрения и, казалось бы, перестал петь. На прошлой неделе Владимир Маркин приехал в Омск почти инкогнито: никаких афиш и объявлений о его концерте не было. Как оказалось, бывший суперстар ведет активный образ жизни: помогает УБЭПу бороться с контрафактом, устраивает вечеринки для випов и ликбезы по части чая.
08.07.2009 05:03
Поделиться:

– Владимир, как вы попали в Омск?

– В последнее время я понял, что существует огромная масса людей, которые считают меня своим другом. И когда я полазил по всевозможным социальным сетям, то понял, что нам нужно как-то объединиться. Я организовал международный клуб друзей Владимира Маркина, который называется «Не скучай». Сюда без проблем может попасть почти любой человек. У клуба есть свои законы: в частности, два раза в год проходит заседание «нескучайников» в Москве, в клубе «Сиреневый туман», а также заседания и слеты бывают в разных городах, на которые распространяются бесплатные приглашения.

– На этом ваши интернет-разработки не заканчиваются?

– Сейчас я создаю сайт социальной сети. И могу вам без лишней скромности сказать, что это будет лучше, чем «В контакте» и «Одноклассники». Сайт будет позволять развить творческие способности человека, который туда попадет. Тот, кто не умел рисовать, научится этому. Кто не умеет писать стихи – научится это делать.

– Владимир, ваш тур посвящен вашему 150-летию. Что это: рекламная акция?

– С одной стороны, это, конечно, пиар-ход, а с другой – отчасти правда. Потому что я существую в трех ипостасях. Одна из них – певец – вам знакома. Вторая – продюсер, как человек, который создавал телевизионные программы, как человек, который запустил линию кофе и чая. Третья – директор клуба ДК МЭИ, благодаря которому я стал известным артистом. Стало быть, если 8 мая мне исполняется 50 лет, получается как певцу, продюсеру и завклубом мне в целом будет 150 лет.

– С таким насыщенным жизненным графиком остается ли время на отдых?

– Единственная формула, с которой я согласен с Владимиром Ильичом Лениным, заключается в следующем: «Отдых – это смена деятельности». А так как я являюсь еще и каменщиком пятого разряда, то я пользуюсь еще и принципом «набегающей штробы». Каменщики обычно натягивают шнурку и накладывают ряд за рядом кирпичи. Но особо продвинутые каменщики натягивают шнурку сразу на несколько рядов и одновременно ведут их все. Я существую по такому же принципу. Сейчас я возглавляю целый холдинг. Во-первых, это праздничное агентство, которое существует уже около 30 лет. Мы, например, делали закрытый день рождения Бориса Ельцина, мы делали весь цикл мероприятий, посвященных 160-летию Сбербанка. Помимо этого существует еще рекламное агентство, продакшн-центр. Каждое направление возглавляется моим заместителем; всего у меня работает 150 человек.

– О как! Так вы теперь бизнесмен?

– Да не бизнесмен, продюсер. Бизнесмен – это человек, который из всего хочет сделать деньги, а продюсер заинтересован и в творчестве. Вот история с песней «Сиреневый туман». Градский напел мне ее, я нашел самых лучших аранжировщиков, пригласил команду телевизионщиков, которые сидели в архивах и искали старые пленки. Тимур Бекмамбетов сказал мне: «Я сниму тебя сверху, на кране…» Я говорю: «Да не надо меня снимать. Мне просто хочется, чтобы нашим родителям было приятно, чтобы они вспомнили эту песню». Потом она случайно попала к Владимиру Молчанову. Я что, делал бизнес-проект? Я готов был выложить последние деньги, чтобы оплатить использование архивной пленки. Я не ждал никакой прибыли от этой песни.

– Владимир, а почему именно чай и кофе?

– Чай я люблю с детства. И если мои коллеги рассказывали, что писали песни под стакан порт вейна, то мне всегда помогала кружка чая. Когда я побывал на Цейлоне, а было это 4 года назад, то был удивлен и расстроен. У нас настоящего цейлонского чая нет вообще. Ведь сами цейлонцы пьют совершенно другой напиток. Чай, который привозят к нам, очень часто мешают с низкосортным чаем, придумывая какие-то странные истории, будто крупнолистовой чай – самый лучший. Якобы чай из пакетиков – это плохо, потому что там полно пыли. На самом деле в пакетиках то, что туда положат производители, и там тоже может быть чай высочайшего качества, просто в пакетиках легче спрятать суррогат. Да и сама чайная «пыль» является очень дорогим продуктом.

Правда, войти на наш рынок с настоящим качественным продуктом оказалось непросто. Вообще, как в нашей стране продукты оказываются на полках магазинов – это отдельная история. Я понял, что федеральные сети, которые доминируют на рынке, страшно несправедливы и по отношению к отечественному потребителю, и к производителю. Эти иностранные прототипы требуют такой откат у российских поставщиков продуктов, что размер предполагаемой взятки порой превышает предполагаемую прибыль. Поэтому я не удивляюсь тому, что к нам из-за границы везут столько некачественных товаров. В одной крупной сети мне нагло говорили: «Вы должны заплатить за вход, присутствие и т. д. Вы нам должны откатить 20% от общей цены». «Но я же не только не заработаю, я же еще и потеряю…» – удивился я. «А кто тебя заставляет качественный чай выпускать? Разбавь его соломой», – предложили мне.

– Что ждать фанатам?

– Первое: объездить минимум 50 городов в рамках своего тура. Второй пункт: именно благодаря тому, что я занялся производством чая и кофе, у меня появилась возможность выпустить свои песни. Сейчас я выпустил целую серию из 4 дисков. К каждому альбому в придачу мой чай или кофе. За этот комплект в прошлом году я даже получил золотую медаль «Продэкспо-2008» в номинации «инновация года». Почему? Потому что мои компакт-диски защищены от пиратства – чай подделать не так легко, как компакт-диск. Возможность реализовывать диски через бакалейные полки оказалась более продуктивной идеей, чем продавать их в специализированных магазинах, где из-за изобилия низкопробной музыкальной продукции трудно найти то, что хочешь. Если я выпущу его отдельно, то тут же активизируются все пираты, которые начнут его подделывать. Если вы на полке увидите мои диск без чая, то смело можете вызывать УБЭП. И если раньше, чтобы доказать контрафактность продукции, нужно было высылать ее на экспертизу, то сейчас представителям УБЭП сразу ясно: нет чая – контрафакт. А это автоматически означает то, что для человека, который это произвел, сразу же наступает уголовная ответственность. И это сдерживает пиратов. Сейчас со мной ведут переговоры и Любовь Успенская, и Юрий Антонов, которые не хотят выпускать свои альбомы из-за пиратов.

 

Людмила РОДИНА

Просмотров: 2140
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик