Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июля
вт
Вечер +22
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.90 60.15
EUR69.75 70.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске запустят стартап-лабораторию IT

Проект под названием GDG Omsk Labs стартует в нашем городе.
10.06.2013 09:45
Поделиться:

Активисты омского сообщества Google Developer Group (GDG), организующие различные IT-мероприятия по профессиональным интересам, в своем официальном блоге объявили о наборе студентов для работы над собственными проектами в стартап-лабораторию. Она разместится в корпусе факультета компьютерных наук ОмГУ и будет оборудована всем необходимым — Wi-Fi, столами, стульями, проектором и прочим - сообщают организаторы проекта.

По замыслу организаторов, работа организуется командная - группы до 3 человек будут работать над своими проектами. Лаборатория будет функционировать на протяжении всего лета. По замыслу организаторов, два дня в неделю - ориентировочно в пятницу и субботу - командам важно присутствовать в лаборатории, так как в эти дни будут проходить доклады и презентации участников проекта.

Для того, чтобы стать участником лаборатории, нужно пройти отбор, заполнив заявку. Организаторы отмечают, что в связи с тематикой сообщества, приоритет отдадут проектам, которые имеют непосредственное отношение к Омску или зимним Олимпийским играм в Сочи, к технологиям Google (Android, App Engine, Chrome Extensions и другим), а также полезным для сообщества GDG Omsk. Несомненными плюсами будут желание сделать "собственный классный проект" и учиться новому, а также не бояться самостоятельно решать возникающие сложности.

Мест в лаборатории действительно немного, поэтому важно проявить себя уже на этапе подаче заявок,

- подчеркивают организаторы.

Автор любого успешного стартапа скажет вам, как важно успеть сделать свой собственный нормальный проект до окончания вуза. Также очень важно уметь презентовать себя и свои достижения, иметь хорошие навыки командной работы, быть креативным и в то же время рациональным человеком, уметь посмотреть на проект глазами пользователя и многое, многое другое, причем эти навыки крайне трудно приобрести в рамках стандартной учебной программы. Поэтому мы хотели бы создать в GDG Omsk Labs все необходимые условия для того, чтобы наши студенты получили необходимые возможности для приобретения этих дополнительных и очень ценных навыков,

- рассказал в беседе с Омскпресс лидер GDG и автор проекта Алексей Коровянский.

Отвечая на вопрос, как появилась идея создать подобную лабораторию, Алексей Коровянский отметил:

В свое время я очень хотел заниматься разработкой своего дипломного проекта в подобной лаборатории. Тогда и появилась эта идея, а вот время пришло только сейчас. На самом деле, это была весьма непростая задача, но сейчас нашей команде под силу решение самых сложных и самых интересных организаторских задач. Также активное развитие стартап-движения в России и в Омске очень способствует тому, что любому из нас намного проще понять значимость такой лаборатории.

Просмотров: 3448
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, IT, стартап-лаборатория

Читайте также:

Изображение

В Омской области на зиму для животных заготовлено 690 веников

Летом в заказниках региона идет активная подготовка к суровым снежным месяцам.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7268 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4952 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик