Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омичам рассказали тонкости законодательства в сфере госзакупок

На прошлой неделе в ТОЦ “Фестиваль” прошел семинар, посвященный новому Федеральному закону № 44. 
10.06.2013 09:18
Поделиться:

Участниками семинара стали специалисты по государственным и муниципальным закупкам. Спикерами выступили руководитель тематического направления “Государственные закупки” издательского дома ЗАО “МЦФЭР” Евгений Красавин и начальник отдела методологии и правоприменительной практики Федеральной антимонопольной службы РФ Алла Буйлова.

Приглашенные докладчики рассказали присутствующим об особенностях законодательства в сфере государственных контрактов и государственных закупок. В частности, речь шла об изменениях, связанных со вступлением в силу Федерального закона № 44, который начнет действовать с 1 января 2014 года. В первой части семинара слушателям рассказали сопоставительную характеристику действующего сейчас 94-ФЗ и вступающего в силу с нового года 44-ФЗ, во второй половине дня присутствующие узнали о практике применения 44-ФЗ.

В ходе события было отмечено, что действующий в настоящее время федеральный закон № 94 носит процедурный характер, так как регулирует исключительно процедуру размещения заказа. Новый же 44-ФЗ охватывает более широкий спектр вопросов, регулируя планирование, процедурную составляющую, а также исполнение контракта и контроль за этим процессом, таким образом охватывая все стадии размещения заказа. Также планируется, что в 2016 году будет создана единая информационная система, которая придет на смену официальному сайту zakupki.gov.ru. Данная система будет являться площадкой, на которой воедино будет собрана вся информация, касающаяся графика размещения госзаказов, процедурных аспектов и контроля исполнения заказа.

Также присутствующим рассказали об изменении количества субъектов отношений, регулируемых вышеозвученными законами. Так, если на настоящий момент в процессе задействованы стороны заказчика и поставщика, то с 1 января 2014 года этот список пополнится офицерами контрактной службы и экспертами.

Отвечая на вопрос корреспондента Омскпресс о помощи нового закона в борьбе с коррупцией, Евгений Красавин отметил, что дело не столько в самом законе, сколько в его надлежащем исполнении. На сегодняшний день в законе процедурные моменты уже отлажены, ФАС достаточно строго следит за соблюдением юридических норм. При этом 44 закон, за счет большего охвата, делает все процессы госконтракта и госзаказов открытыми и прозрачными, что позволяет говорить об его антикоррупционном характере.

Организовал семинар Международный центр финансово-экономического развития (МЦФЭР) - крупнейшая компания в России, занимающаяся мультимедийными продуктами в сфере распростарнения профессиональной информации в области экономики, права и управления различными сферами деятельности, среди которых госзакупки, госфинансы, кадры, налоги и прочее.

В числе прочего МЦФЭР занималась созданием такого электронного продукта, как электронная система “Госзаказ” - программа, представляющая собой персональный online-помощник. Она включает в себя пошаговую инструкцию размещения государственного заказа, предлагает готовые проверенные решения по каждому этапу размещения госзаказа для заказчиков и поставщиков, а также примеры из административно-судебной практики, наиболее знаковые дела с комментариями экспертов и веб-семинары по тематике размещения госзаказа и службу “горячей линии”, обращаться за консультацией эксперта в которую пользователи портала могу неограниченное количество раз. Электронная система “Госзаказ” была создана ведущими экспертами в данной области совместно со специалистами Минэкономразвития России, ФАС, Росфиннадзора и Счетной Палаты России, при этом были учтены последние тенденции развития законодательства в области государственных и муниципальных закупок. Стоит отметить, что данная система обновляется ежедневно, поддерживая, таким образом, актуальность материалов.

Просмотров: 2716
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МЦФЭР, Государственные закупки

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик