Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Типы кассовых аппаратов

Кассовый аппарат (ККМ) представляет собой средство для регистрации продажи услуг или товаров между покупателем и продавцом, печати кассового чека, где отображаются реквизиты продавца, время и дата продажи, стоимость купленного товара, а также вся стоимость покупки.
29.10.2013 11:49
Поделиться:

На сегодняшний день выделяют 4 типа ККМ:

1. Автономные ККМ имеют сравнительно небольшой набор функций: формирование Z- и Х-отчётов, пробитие чека. Зачастую такие аппараты применяют на средних и малых торговых предприятиях, так как здесь отмечается минимальный поток клиентов. К таким ККМ можно отнести такие кассовые аппараты: Меркурий 180К, Меркурий 115К, Элвес-Микро-К и т.д. В основном такие аппараты работают от аккумулятора, благодаря чему их можно применять в тех помещениях, где бывают проблемы с электричеством.

2. Пассивные ККМ схожи по своим характеристикам с автономными, но они уже работоспособны компьютерно-кассовой системе. При помощи устройств вывода и ввода можно запрограммировать пассивный кассовый аппарат на выполнение некоторых дополнительных функций: работа с весами, сканирование продукции по штрих-коду и т.д. Такой тип кассовых аппаратов может работать от аккумулятора и от электросети. К пассивным ККМ относятся такие кассовые аппараты: Касби-02К, Штрих-Мини-К и т.д. Именно эти кассовые аппараты в Тюмени покупают чаще всего.

3. Активные ККМ являют собой особую автоматизированную систему, которая позволяет обрабатывать и накапливать информацию о продаже. Такие аппараты производятся на основе ПК, оснащенных специальной складской и бухгалтерской программой. Они могут дополняться дисплеем покупателя, электронными весами, ридерами магнитных карт или терминалом для безналичной оплаты. Такие ККМ могут работать с большим количеством наименований продукции или номенклатур, что очень важно для больших торговых предприятий.

4. Фискальные регистраторы работают исключительно вместе с компьютером. Так, например, к одному компьютеру вы сможете подключить фискальный регистратор, благодаря чему получится POS система, которая будет автоматизировать торговлю. Информация о продаже хранится в фискальной памяти, что помогает эффективно контролировать число проданного товара. В основном такие регистратор используют в кафе, ресторанах, магазинах одежды, супермаркетах, а также для оплаты различных услуг.

Просмотров: 2243
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кассовые аппараты в Тюмени
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

382 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2307 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик