Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Закрытие фирмы

Очень часто в реалиях современной жизни могут наступить ситуация, когда требуется срочно закрыть фирму. При этом совершенно неважно, коммерческой деятельностью или нет она занимается. Сразу возникает вопрос, как это можно сделать законно, чтобы не было никаких претензий со стороны контролирующих органов, при этом процедура прошла быстро и безболезненно, не нарушая комфортный и спокойный образ жизни.
29.10.2013 16:35
Поделиться:

К сожалению, современное законодательство предусматривает только одну возможность ликвидации, которая проводится по желанию учредителей или руководства компании – добровольная ликвидация. Такая процедура предусматривает много этапов, но прежде чем ее начинать, необходимо знать некоторые нюансы ее проведения.

Во-первых, выбор добровольной ликвидации неизменно повлечет за собой в обязательном порядке все виды налоговых проверок за прошедшие 3 календарные года. Помимо этого, будут обязательные документальные проверки со стороны 3-х внебюджетных фондов, в которых компания состоит, и куда должны перечисляться или перечисляются страховые взносы.Со сбором документов и другими проблемами вам сможет помочь Закрытьфирму.РФ.

Во-вторых, вся кредиторская задолженность на момент ликвидации фирмы, должна быть погашена. В этом случае не должно быть задолженности ни перед поставщиками, ни перед бюджетом, ни перед кредитными организациями.

В третьих придется в обязательном порядке восстанавливать всю отчетность по внебюджетным фондам в том случае, если она сдавалась частично или не сдавалась вообще. Если такой отчетности нет, то придется все восстанавливать уже со штрафными санкциями.

В четвертых, стоит приготовиться к тому, что добровольная ликвидация может растянуться на несколько лет, так как могут возникнуть практически совсем неразрешимые ситуации.

В пятых, на что стоит обратить особое внимание, то как только запись о добровольной регистрации будет внесена в единый государственный реестр, то изменить какие-либо данные о компании уже будет невозможно. Это может касаться юридического адреса, руководителя или списка учредителей.

Просмотров: 735
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Закрытьфирму.РФ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

473 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик