Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Промышленное освещение

Освещение промышленных предприятий и площадок относится к сложным видам. Объясняется такое наличием большого числа требований. Это и соответствие установленным для конкретного производства нормативам, безопасность для сотрудников, эстетичность, экономичность и надежность.
29.10.2013 16:24
Поделиться:

Главным требование всегда выступает уровень освещенности. Он различен для разных мест, участков предприятия и нормируется СНиП 23-05-95, МГСН 2.06-99. Соблюдение их условий позволяет разрабатывать проекты освещения на высоком уровне, с минимумом потерь света и с максимальной экономической эффективностью.

Промышленное освещение включает несколько отдельных подвидов, учитывающих особенности помещений. В некоторых из них достаточно обычных светильников, где-то необходима установка особых источников света, сведения о которых можно узнать на сайте http://gossvet.com/catalog/promyshlenoe/. К примеру, немаловажен при выборе прибора температурный режим, окружающая среда и пр.

При устройстве освещения применяют только светильники, которые разработаны для сложных условий работы. Они отличаются простотой монтажа и обслуживания, у них высокая надежность и эффективность. Приборы обычно выполнены во взрывозащищенном варианте, имеют хорошую защиту от влаги и пыли.

Выбор световых приборов зависит от места их установки. Например, большие помещения или открытые площадки освещают, используя прожекторы, промышленные изделия и LED-светильники. Они обладают большой мощностью, располагают их высоко над землей.

В последнее время в практику освещения промпредприятий пришли светодиодные изделия. Помимо того, что они устойчивы к механическим воздействиям, износостойки, хорошо выдерживают вибрации, светильники позволяют экономить электроэнергию. В отличие от традиционных приборов, светодиодные устройства служат до 25 лет и не требуют постоянного обслуживания.

Просмотров: 935
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Промышленное освещение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик