Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что лучше плазма или ЖК

Что лучше плазма или ЖК
В народе название плазма получила плазменная панель, газоразрядный экран. ЖК – жидкокристаллический экран, создан на основе жидких кристаллов. 
08.06.2013 01:57
Поделиться:

Многие задумывались что лучше плазма или ЖК, обе технологии не стоят на месте, постоянно развиваются, в каждом типе есть свои плюсы и минусы.

Что лучше в плане контрастности и цветопередачи, ЖК или плазма? Принцип работы плазменных панелей – прямое излучение, поэтому передаваемая картинка получается более четкой. Но не все любят такое изображение, многим нравиться мягкое изображение, оно меньше утомляет, не заставляет напрягаться глаза. В этом случае более подходит ЖК. Угол обзора плазменных панелей больше чем у ЖК. Плазму нельзя встроить в нишу в стене, потому что она нагревается, в некоторых моделях плазмы встроен вентилятор охлаждения, что создает шум. Срок службы плазменной панели меньше, чем у ЖК-панелей.

Если смотреть телевизор в затемненном помещении, то лучше для этого подходит плазма, если при включенном свете смотреть телевизор, то лучше – ЖК. Подключать к компьютеру лучше ЖК, потому что просмотр статичных картинок приводит к выгоранию пикселей, но применение современных технологий изготовления панели плазмы позволили исправить этот недостаток. По потреблению электроэнергии преимущества заметны у ЖК, у нее меньшее количество потребление электроэнергии. Панорамные снимки природы на ЖК-панели выглядят более четко, изображение на ЖК напоминает фотографию, а изображение на плазменной панели выглядит более реалистично.

Трудно прийти к точному ответу, что лучше ЖК или плазма. Нет ответа на вопрос: лучше или хуже? Все зависит от того для чего вы будете использовать телевизор и в каких условиях вы будете его эксплуатировать.

Просмотров: 1207
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плазма, ЖК

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик