Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что лучше плазма или ЖК

Что лучше плазма или ЖК
В народе название плазма получила плазменная панель, газоразрядный экран. ЖК – жидкокристаллический экран, создан на основе жидких кристаллов. 
08.06.2013 01:57
Поделиться:

Многие задумывались что лучше плазма или ЖК, обе технологии не стоят на месте, постоянно развиваются, в каждом типе есть свои плюсы и минусы.

Что лучше в плане контрастности и цветопередачи, ЖК или плазма? Принцип работы плазменных панелей – прямое излучение, поэтому передаваемая картинка получается более четкой. Но не все любят такое изображение, многим нравиться мягкое изображение, оно меньше утомляет, не заставляет напрягаться глаза. В этом случае более подходит ЖК. Угол обзора плазменных панелей больше чем у ЖК. Плазму нельзя встроить в нишу в стене, потому что она нагревается, в некоторых моделях плазмы встроен вентилятор охлаждения, что создает шум. Срок службы плазменной панели меньше, чем у ЖК-панелей.

Если смотреть телевизор в затемненном помещении, то лучше для этого подходит плазма, если при включенном свете смотреть телевизор, то лучше – ЖК. Подключать к компьютеру лучше ЖК, потому что просмотр статичных картинок приводит к выгоранию пикселей, но применение современных технологий изготовления панели плазмы позволили исправить этот недостаток. По потреблению электроэнергии преимущества заметны у ЖК, у нее меньшее количество потребление электроэнергии. Панорамные снимки природы на ЖК-панели выглядят более четко, изображение на ЖК напоминает фотографию, а изображение на плазменной панели выглядит более реалистично.

Трудно прийти к точному ответу, что лучше ЖК или плазма. Нет ответа на вопрос: лучше или хуже? Все зависит от того для чего вы будете использовать телевизор и в каких условиях вы будете его эксплуатировать.

Просмотров: 1319
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плазма, ЖК

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик