Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лента новостей Запорожья

Лента новостей Запорожья
Лента новостей Запорожья часто содержит информацию о повышенном загрязнении воздуха в нашем городе. Но оказывается, что по сравнению с другими промышленными центрами Украины, ситуация не на столько плоха.
07.06.2013 03:09
Поделиться:

Государственная организация, которая занимается исследованиями в этом направлении, создала новый рейтинг самых загрязненных городов Украины. И как это не удивительно, Запорожье занял одно из последних мест. Наравне с Ужгородом, Луцком и Николаевом. Специалисты-экологи утверждают, что место города в этом анти-рейтинге может меняться в зависимости от выбранных параметров. Данном случае, города, занявшие первые строчки, имеют в воздухе высокое содержание формальдегида, окиси азота, взвешенных частиц и фтористого водорода.

Все же чистота нашего воздуха, согласно этому рейтингу, относительна, ведь ученые сравнивали города по валовым выбросам предприятий региона, а специалисты-экологи определяют их концентрацию в атмосфере. По этому рейтингу, Запорожье тоже находится не в первой десятке, наш город занял 16 место.

Для сравнения, выбросы в городе Кривой Рог, в 2012 году почти в 4 раза превышают выбросы в Запорожье за аналогичный период.

Экологи отмечают, что такое снижение положения Запорожья в плане загрязнения окружающей среды, связано с несколькими факторами: • Ужесточение соблюдений условий экологического законодательства; • Существенный спад производства в регионе; • Проведение социальной рекламы и субботников, призванных снизить загрязнение среды на бытовом уровне.

Снижение концентрации вредных веществ, в течение 5 лет есть, но эта цифра не значительна. И расслабляться не стоит, ведь до чистого воздуха запорожскому очень далеко, и в наших интересах над этим работать.

Просмотров: 1119
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лента новостей Запорожья
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

674 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик