Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лента новостей Запорожья

Лента новостей Запорожья
Лента новостей Запорожья часто содержит информацию о повышенном загрязнении воздуха в нашем городе. Но оказывается, что по сравнению с другими промышленными центрами Украины, ситуация не на столько плоха.
07.06.2013 03:09
Поделиться:

Государственная организация, которая занимается исследованиями в этом направлении, создала новый рейтинг самых загрязненных городов Украины. И как это не удивительно, Запорожье занял одно из последних мест. Наравне с Ужгородом, Луцком и Николаевом. Специалисты-экологи утверждают, что место города в этом анти-рейтинге может меняться в зависимости от выбранных параметров. Данном случае, города, занявшие первые строчки, имеют в воздухе высокое содержание формальдегида, окиси азота, взвешенных частиц и фтористого водорода.

Все же чистота нашего воздуха, согласно этому рейтингу, относительна, ведь ученые сравнивали города по валовым выбросам предприятий региона, а специалисты-экологи определяют их концентрацию в атмосфере. По этому рейтингу, Запорожье тоже находится не в первой десятке, наш город занял 16 место.

Для сравнения, выбросы в городе Кривой Рог, в 2012 году почти в 4 раза превышают выбросы в Запорожье за аналогичный период.

Экологи отмечают, что такое снижение положения Запорожья в плане загрязнения окружающей среды, связано с несколькими факторами: • Ужесточение соблюдений условий экологического законодательства; • Существенный спад производства в регионе; • Проведение социальной рекламы и субботников, призванных снизить загрязнение среды на бытовом уровне.

Снижение концентрации вредных веществ, в течение 5 лет есть, но эта цифра не значительна. И расслабляться не стоит, ведь до чистого воздуха запорожскому очень далеко, и в наших интересах над этим работать.

Просмотров: 979
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лента новостей Запорожья

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик