Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Этапы геологических изысканий при прокладке газопроводов

Этапы геологических изысканий при прокладке газопроводов
При прокладке газопровода в обязательном порядке предусмотрено проведение геологических изысканий. Это предполагает разработку обзорного плана с нанесением трассы и проведением топографической съёмки, на которой отмечены подземные коммуникации.
04.06.2013 15:30
Поделиться:

 В ходе инженерно-геологических изысканий проводится детальное изучение особенной территории и взаимодействие её геологических особенностей с объектом строительства.

Геологические изыскания для газопроводов осуществляются в несколько этапов. В первую очередь необходимо техническое задание, предоставляющее право проведения подобных изысканий. Наряду с этим надо позаботиться о наличии топографической съёмки, где нанесены контуры трассы, находящейся в проекте разработки.

Этап строительства сооружений линейного типа предполагает проведение некоторых геологических изысканий:Бурение скважин – это позволяет определить параметры геологического разреза с уровнем грунтовых вод и отбором монолитного грунта, а также пробами воды, используемыми при лабораторных исследованияхЛабораторные работы – предполагает определение физико-механических характеристик грунта, его химического составаОбработка полевых и лабораторных работ камеральным методом – предполагает создание технического отчёта, содержащего информацию, касающуюся инженерно-геологических условий для возведения линейных сооруженийОценивание качества технической отчётности.

В полевых условиях геологические изыскания проводят с целью детального ознакомления с трассой газопровода и геологическими территориальными особенностями. Отталкиваясь от полученных результатов, определяют метод прокладки, выбирая между траншейным и бестраншейным способом.

Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик