Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Этапы геологических изысканий при прокладке газопроводов

Этапы геологических изысканий при прокладке газопроводов
При прокладке газопровода в обязательном порядке предусмотрено проведение геологических изысканий. Это предполагает разработку обзорного плана с нанесением трассы и проведением топографической съёмки, на которой отмечены подземные коммуникации.
04.06.2013 15:30
Поделиться:

 В ходе инженерно-геологических изысканий проводится детальное изучение особенной территории и взаимодействие её геологических особенностей с объектом строительства.

Геологические изыскания для газопроводов осуществляются в несколько этапов. В первую очередь необходимо техническое задание, предоставляющее право проведения подобных изысканий. Наряду с этим надо позаботиться о наличии топографической съёмки, где нанесены контуры трассы, находящейся в проекте разработки.

Этап строительства сооружений линейного типа предполагает проведение некоторых геологических изысканий:Бурение скважин – это позволяет определить параметры геологического разреза с уровнем грунтовых вод и отбором монолитного грунта, а также пробами воды, используемыми при лабораторных исследованияхЛабораторные работы – предполагает определение физико-механических характеристик грунта, его химического составаОбработка полевых и лабораторных работ камеральным методом – предполагает создание технического отчёта, содержащего информацию, касающуюся инженерно-геологических условий для возведения линейных сооруженийОценивание качества технической отчётности.

В полевых условиях геологические изыскания проводят с целью детального ознакомления с трассой газопровода и геологическими территориальными особенностями. Отталкиваясь от полученных результатов, определяют метод прокладки, выбирая между траншейным и бестраншейным способом.

Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик