Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Вечер +11
Ночь +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.54
EUR77.70 78.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омск замахнулся на чемпионат мира по хоккею

На протяжении четырех дней власть и жители региона обсуждали стратегию развития области.
03.06.2013 16:18
Поделиться:

Начиная с 30 мая, в областном экспоцентре и на интернет-площадке в Facebook проходило обсуждение стратегии развития Омской области до 2025 года. В дискуссии участвовали представители власти, бизнеса, ученые, деятели культуры и простые омичи. Также было организовано прямое вещание на сайте "Омская губерния". Приглашенные эксперты разделились на десять групп по специализации, чтобы выработать единую точку зрения на сложившиеся проблемы.

Участники выделили главные направление, за счет которых должна подняться экономика Прииртышья. В том числе это нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, электроника - высокотехнологичные компоненты и системы, а также лесная отрасль. К тому же, по мнению региональных властей, развитие невозможно без поддержки социальной сферы.

В числе приоритетов - развитие дорожно-транспортной, инженерной инфраструктуры, АПК. Необходимо возвращать крупных налогоплательщиков в регион, привлекать инвесторов, решать кадровые проблемы, поддерживать малый и средний бизнес.

Эксперты группы "Город" заявили, что Омск-2025 должен представлять чистый, зеленый и красивый мегаполис для комфортной жизни. Подчеркивалась необходимость диверсифицировать экономику города, а также реализовать различные имиджевые проекты, в том числе, например, провести чемпионат мира по хоккею.

Как отметил коммерческий директор омского филиала агентства "Видео интернешнл" Алексей Парфун, необходимо создавать условия, чтобы свой потенциал могла релизовать молодежь. Например, в каждой из многочисленных целевых программ, действующих в регионе, можно заложить "молодежный блок". Для этого подходят такие отрасли, как развитие предпринимательства, образование, общественная деятельность.

Руководитель молодежного крыла областного Союза предпринимателей Александр Кондеев выступил от лица айти-предпринимателей. В частности, он предложил создавать обучающие компьютерные программы, развивать уличные виды спорта. Кроме того, молодых омичей, по мненю Кондеева, нужно привлекать креативностью - проектами мультиязычного университета или одежды, не требующей глажения.

Просмотров: 1758
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик