Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Проект организации строительства

Проект организации строительства
Любая проектная документация содержит ряд разделов, в каждом из которых прорабатывается определенные решения. 
03.06.2013 00:25
Поделиться:

Согласно действующим нормам в ее составе должен обязательно составляться ПОС (проект организации строительства). Благодаря этому разделу учитываются реальные условия реализации проекта, определяются различные затраты на его реализацию.

Именно раздел пос в составе проекта отвечает за правильность и оптимальность решений по организации процесса строительства. Он помогает наиболее рационально использовать оборудование, машины, механизмы, рабочую силу.

Составляется ПОС на стадии разработки рабочего проекта. Если объект небольшой, всю документацию этого раздела размещают в одном томе с общей пояснительной запиской. По крупному сооружению разработка раздела оформляется отдельным томом.

В соответствии с практикой и нормативными требованиями ПОС обязательно должен включать: - планы строительства подготовительного и основного периодов; - схемы организационно-технических мероприятий, описывающие порядок ведения работ; - ведомости, отражающие объемы работ, подлежащие выполнению по объекту, его отдельным частям, периодам строительства; - ведомости, определяющие перечень необходимых для строительства материалов и их объемы; - графики с отображением необходимых кадров, механизмов, оборудования в разные периоды строительства; - календарный, сетевой график выполнения работ; - общую пояснительную записку: в ней отражают принятые организационные и технологические методы проведения работ; обосновывают расчетами потребность в материалах, кадрах, механизмах; обязательно отражают характер работ и меры, необходимые для безопасного их выполнения и ведения.

Данный перечень не является окончательным и может быть, при необходимости, расширен. Это делается, как правило, при разработке проектов сложных для реализации объектов. В этом случае представляемая в ПОС документация может быть расширена за счет разработки дополнительных ситуационных планов, сетевых графиков на производство отдельных работ и пр.

ПОС в дальнейшем (после утверждения проекта и передачи его на реализацию) служит основой, на которой базируются решения проекта производства работ. Составляет (ППР) подрядная организация, привязывая условия и объемы к своим реальным возможностям.

Просмотров: 782
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пос

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

369 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

371 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик