Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бытовая техника

Бытовая техника
Техника для быта – механизмы, устройства, приспособления, призванные облегчить домашний труд, повысить комфорт повседневной жизни людей. Различается она по значимости, размеру, назначению и пр.
23.10.2013 12:39
Поделиться:

Значимость оборудования определяется ее востребованностью. Есть изделия, без которых невозможно обойтись в современной квартире (к примеру, газовая или электрическая плита, холодильник). Некоторые вещи желательны в помещении (пароварка, микроволновка), но есть и такие, отсутствие которых для некоторых людей даже незаметно (винный шкаф, хлеборезка).

Бытовая техника, в зависимости от габаритов, делится на крупную и малую. Среди, например, холодильников есть «гиганты» 2-хметровой высоты, но выпускаются и минихолодильники, способные разместиться внутри кухонного шкафа, багажника автомобиля.

Учитывая назначение, в бытовой технике выделяют изделия, предназначенные для измерений (безмены, весы, таймеры, часы, будильники, термометры, барометры), для вычислений (калькуляторы, смартфоны, компьютеры, ноутбуки).

Самый большой ее ассортимент предназначен для оборудования кухни. К кухонной бытовой технике относятся изделия для сохранения продуктов (винные шкафы, морозильники, холодильники), механической обработки (хлеборезки, кухонные комбайны, мясорубки, миксеры, блендеры).

Термическую обработку делают с помощью кухонных (газовых, электрических, индукционных) плит, духовых шкафов, микроволновок, мультиварок, хлебопечек и пр. Готовят напитки, применяя кофеварки, кофемашины, чайники, кофемолки, соковыжималки.

Среди бытовой техники «помощники» в уборке помещений и уходе за одеждой (пылесосы, сушильные и стиральные машины, утюги). К ней относятся и электронные устройства, используемые для развлечений (музыкальные центры, проигрыватели, телевизоры, эквалайзеры, акустические усилители, фотоаппараты, видеокамеры).

Есть образцы бытовой техники, предназначенные для ухода за телом: фены, эпиляторы, электробигуди, щипцы, массажеры, ингаляторы, электробритвы, плойки.

Просмотров: 1003
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бытовая техника

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

618 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

708 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик