Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бытовая техника

Бытовая техника
Техника для быта – механизмы, устройства, приспособления, призванные облегчить домашний труд, повысить комфорт повседневной жизни людей. Различается она по значимости, размеру, назначению и пр.
23.10.2013 12:39
Поделиться:

Значимость оборудования определяется ее востребованностью. Есть изделия, без которых невозможно обойтись в современной квартире (к примеру, газовая или электрическая плита, холодильник). Некоторые вещи желательны в помещении (пароварка, микроволновка), но есть и такие, отсутствие которых для некоторых людей даже незаметно (винный шкаф, хлеборезка).

Бытовая техника, в зависимости от габаритов, делится на крупную и малую. Среди, например, холодильников есть «гиганты» 2-хметровой высоты, но выпускаются и минихолодильники, способные разместиться внутри кухонного шкафа, багажника автомобиля.

Учитывая назначение, в бытовой технике выделяют изделия, предназначенные для измерений (безмены, весы, таймеры, часы, будильники, термометры, барометры), для вычислений (калькуляторы, смартфоны, компьютеры, ноутбуки).

Самый большой ее ассортимент предназначен для оборудования кухни. К кухонной бытовой технике относятся изделия для сохранения продуктов (винные шкафы, морозильники, холодильники), механической обработки (хлеборезки, кухонные комбайны, мясорубки, миксеры, блендеры).

Термическую обработку делают с помощью кухонных (газовых, электрических, индукционных) плит, духовых шкафов, микроволновок, мультиварок, хлебопечек и пр. Готовят напитки, применяя кофеварки, кофемашины, чайники, кофемолки, соковыжималки.

Среди бытовой техники «помощники» в уборке помещений и уходе за одеждой (пылесосы, сушильные и стиральные машины, утюги). К ней относятся и электронные устройства, используемые для развлечений (музыкальные центры, проигрыватели, телевизоры, эквалайзеры, акустические усилители, фотоаппараты, видеокамеры).

Есть образцы бытовой техники, предназначенные для ухода за телом: фены, эпиляторы, электробигуди, щипцы, массажеры, ингаляторы, электробритвы, плойки.

Просмотров: 954
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бытовая техника

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик