Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

4 критерия выбора детектора «жучков» и видеокамер

Шпионаж - это не только интересный сюжет многосерийного фильма, а реальность сегодняшнего времени. От слежки, подслушивания, кражи ценной информации не застрахован никто, а поэтому нужно уметь защищаться от вторжений в свою личную жизнь и оберегать информацию.
30.05.2013 14:49
Поделиться:

 Для этого следует разобраться, как правильно выбрать такое устройство как детектор «жучков» и видеокамер. Приобрести сейчас можно различные приборы такого типа, но нужно знать в каком случае «антижучок» будет наиболее эффективен.

Вот четыре критерия выбора прибора для обнаружения закладочных устройств (ЗУ), т.е. «жучков» и видеокамер:

1. Тип прибора. Существуют детекторы «жучков», которые определяют прослушивающие устройства и камеры, излучающие радиосигналы  и детекторы, которые предназначены находить скрытые  отключенные видеокамеры. Такие обнаружители видеокамер могут быть оптические, лазерный луч которых отражается от поверхности объектива спрятанной камеры и электромагнитные.

2. Функции. Одна  из важных  функций детекторов ЗУ – это автоматическая подстройка чувствительности прибора под изменения уровня излучения, благодаря чему можно точно локализировать «жучки». Необходим и режим охраны, так как ЗУ могут быть активированы дистанционно, а эта функция определяет в помещении среднее значение радиофона, и если он изменяется, то подается сигнал. Режим  «Прослушка эфира» позволяет проводить поиск «жучков» в помещениях, где имеется много приборов, излучающих радиосигналы, а также обнаружить простые аналоговые ЗУ.

3. Ценовая категория устройства. Профессиональные «антижучки» стоят, естественно,  дороже потому что более функциональные и чувствительные. Нужно определиться для каких целей вам необходим «антижучок».  Для личной безопасности подойдут  такие детекторы, которые способны найти ЗУ, работающие в наиболее распространенных стандартах радиосигнала. Для проверки офисов компаний необходимы профессиональные устройства. Считается, что оптимальная стоимость качественного «антижучка» находится в пределах от 4-5 до 20 тысяч рублей.

4. Производитель приборов. Как правило, китайские устройства дешевы, но их лучше использовать только для личных нужд, так как чувствительность таких детекторов «жучков» невысока. Тайваньские «антижучки» имеют большую цену, но и лучшее качество. Детекторы ЗУ российского производства также есть разные и по качеству, и по цене. Но все-таки отечественные приборы намного эффективнее, чем азиатского производства.

Надежными представителями детекторов ЗУ российского производства являются индикаторы поля компании «i4Technology» – БагХантер Профессионал BH-1 и ВН-2. Первый прибор буквально за пару секунд способен обнаружить любые подслушивающие цифровые и аналоговые устройства, так как диапазон сканируемых частот  у него составляет 50-3000 МГц. Профессионал BH-2 имеет более мощный динамический диапазон и встроенный GSM фильтр, что позволяет справиться с помехами от вышек сотовой связи. Стоимость этих приборов от 260 до 280$ (BH-1) и 320- 350$ (BH-2). Компания «i4Technology» выпускает и детекторы скрытых видеокамер,  одна из моделей – «BugHunter Dvideo»  в кратчайшие сроки обнаружит не только работающие видеокамеры, но и отключенные. Цена ее около 280$.

Выбирая детекторы «жучков», следует помнить, что устройства должны быть, прежде всего, эффективными. Ведь одно пропущенное ЗУ может принести серьезные проблемы. И это надо учитывать, покупая приборы для защиты от шпионской техники.

Просмотров: 1030
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик