Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Верховный суд лишил омских чиновников и депутатов доплаты к пенсии

Решение областного суда признано законным.
30.05.2013 15:02
Поделиться:

Напомним, отмены прибавки к пенсиям депутатам Заксобрания (ЗС) добивалась облпрокуратура по итогам проведенной проверки. Оказалось, что региональные законы предусматривали доплаты к пенсиям депутатов ЗС, работающих в парламенте параллельно с основной занятостью. Это противоречит федеральным законам, к тому же немалые расходы на эти цели понес бюджет – в 2012 году на такие выплаты потратили более 13 млн рублей.

Помимо этого, незаконными были признаны компенсации депутатам ЗС и высшим должностным лицам области, которые предусматривались на случай причинения вреда здоровью и жизни. Суть в том, что отношения в случае причинения вреда жизни и здоровью имеют гражданско-правовой характер и урегулированы федеральным законодательством.

В октябре 2012 года прокурор области Анастас Спиридонов уже вносил протест на эти нормы в Заксобрание, однако депутаты не пожелали лишить себя бонусов. Надзорному ведомству пришлось обратиться в областной суд, удовлетворивший в феврале 2013 года требования прокуратуры.

Ответчики решили биться за компенсации до конца и обратились в Верховный Суд России. Но и он признал, что омская прокуратура действовала верно. Решение на данный момент уже вступило в силу

Комментариев: 2
Просмотров: 3115
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикером Горсовета в Омске может стать Владимир Корбут

По данным СМИ, кандидатура бывшего главы МЧС по Омской области согласована с Администрацией Президента.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6687 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик