Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
вс
Вечер +17
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Удобный дозиметр в виде брелока

Удобный дозиметр в виде брелока
В последнее время все чаще люди задумываются о приобретении электроники, которая позволит им повысить их личную безопасность. 
30.05.2013 00:39
Поделиться:

И уже многие имеют в своем распоряжении карманный дозиметр. Полезный прибор, имеющий компактные размеры, можно всегда носить с собой. Дизайн такого дозиметра довольно удобен – он выпускается в виде брелока. Это дает возможность использовать его не только как устройство для измерения фона радиоактивности, но и как подвеску для ключей автомобиля.

Но насколько точные замеры позволяет делать такой карманный радиометр? Очаги радиации он выявляет очень эффективно. Точность измерений обеспечивает встроенный в дозиметр счетчик Гейгера-Мюллера. Во все модели таких брелоков встроен звуковой оповещатель. Если человек покажется в зоне, в которой фон радиоактивности будет опасным для его жизни, то устройство издаст предупреждающий сигнал.

В чем главные особенности карманного радиометра? В первую очередь это небольшие габариты и вес. Брелок легко помещается в ладони, а его вес составляет 50 – 60 грамм. Кроме того, потребителей привлекает и стоимость такого прибора. Это очень недорогая по своей цене модель.

Зачем людям иметь в своем распоряжении такой дозиметр, если они не являются путешественниками-экстремалами, любящими совершать экскурсии в зоны отчуждения? Такой прибор незаменим  будет при покупке всевозможных вещей. Сейчас в продаже нередко можно встретить товары, которые могут быть опасны для здоровья людей. И, брелок, позволяющий измерить уровень радиоактивности, позволит легко определить заражена заинтересовавшая потребителя продукция радиацией или нет. При этом продавцы даже не догадаются, что в руках у потенциального покупателя находится дозиметр. Ведь он будет держать в ладони обычный с виду брелок для ключей. При покупке каких товаров стоит проявлять бдительность потребителю? Во-первых, это одежда, детские игрушки, пластиковая и хрустальная посуда. Также нужно соблюдать осторожность, приобретая отделочные и строительные материалы, автомобили, недвижимость. Любителям старины стоит очень тщательно проверять приобретаемые картины, мебель, украшения. В прошлом многие виды радиоактивных элементов были неизвестны. Кроме того, в красках, используемых художниками, часто содержался свинец. Также он может содержаться и в глине, поэтому старинную глиняную посуду нужно обязательно проверять дозиметром перед приобретением.

Просмотров: 1711
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дозиметр в виде брелока
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

536 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик