Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

СМИ спровоцировали омичей отстоять Воскресенский сквер

Мэр города Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг проекта строительства колеса обозрения, которое ранее предполагалось возвести в Воскресенском сквере.
28.05.2013 11:39
Поделиться:

Тема колеса обозрения обсуждалась уже не один раз, но все равно остается актуальной для омичей. Напомним, что в последнее время в Омске прошло два крупных мероприятия в защиту парков и скверов города: митинг 19 мая в Воскресенском сквере и автопробег 25 мая против вырубки зеленых зон. Эта проблема настолько сплотила омичей, что появились общественные организации, такие как "За Омск", выступающие за отставку главного архитектора города Анатолия Тиля и против строительства в парковых зонах.

Мэр города также намедни высказался на эту тему. Он считает, что администрация в ситуации с колесом обозрения в Воскресенском сквере действовала строго по закону, а митинги и недовольства горожан вызваны лишь провокациями СМИ, которые давали неточную информацию:

У рядовых жителей города есть все права оценивать процессы, которые происходят в городе, в целом, и в Воскресенском сквере, в частности. Я пояснял, что мы работаем с инвестором строго в рамках законодательства. Поступила заявка, мы обязаны ее рассмотреть на градсовете. Обсудили вопрос строительства Колеса обозрения в Воскресенском сквере, потому что инвестор хотел строить именно там. Потом по закону мы вынесли вопрос на публичные слушания, они прошли. После этого было принято решение совместно с губернатором Омской области - предложить инвестору поискать другое место. Сейчас работа продолжается,

– прокомментировал ситуацию Двораковский.

Комментариев: 3
Просмотров: 2294
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Парковки уничтожат скверы Омска

Из-за увеличения количества парковок в Омске могут совсем исчезнуть скверы. Власти города не хотят лишить Омск его зеленых зон.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

01.06.2013
людмила сибирская
..."Я пояснял, что мы работаем с инвестором строго в рамках законодательства. Поступила заявка, мы обязаны ее рассмотреть на градсовете. Обсудили вопрос строительства Колеса обозрения в Воскресенском сквере, потому что инвестор хотел строить именно там..." Главное, что никому не известный инвестор (засекречен) ХОЧЕТ СТРОИТЬ ИМЕННО В ВОСКРЕСЕНСКОМ СКВЕРЕ. Хотелось бы знать, по какому конкретно нормативно-правовому акту сам инвестор выбирает место для строительства? Даже если оно относится к реакриационной зоне? Других мест в городе для строительства мало? Как в этом случае мэрия учитывает интересы горожан? Почему о публичных слушаниях по этому инвестору большинству горожан не было известно?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4837 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3471 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик