Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Процесс присоединения ООО

Один из наиболее простых и эффективных способов ликвидации предприятия – это присоединение ООО. Этот процесс является хорошим выходом для организаций, которые находят в критическом состоянии и их дальнейшее существование не имеет никакой необходимости.
27.05.2013 14:13
Поделиться:

Присоединение ООО – это и есть альтернативная ликвидация предприятия, во время который все права и функции передаются от одной организации к другой. Самая важная особенность этого процесса заключается в том, что новое юридическое лицо не создается и при этом ликвидируется существующее предприятие. Если же компания, с которой произошло соединение, продолжает существовать, то она будет в дальнейшем функционировать в старом режиме, но с определёнными обязательствами и правами, которые она получит от присоединившегося к ней предприятия. Но, не смотря на это соединение, у компании будет оставаться ее прежнее имя, номер учета и банковского счета, а так же лицензия предприятия.

Процесс соединения включает в себя множество этапов, которые начинаются с подготовки необходимых документов и заключения договора между организациями. Далее происходит передача документов в органы регистрации и налоговую инспекцию. Извещаются кредиторы. Происходит размещение информации в СМИ. Получается подписанное подтверждение о слиянии от антимонопольной службы. Разделяется собственность организации и обязанности в ней, с последующим составлением акта передачи имущества. После чего проходит собрания с обсуждением все нюансов касательно происходящего слияния, а так же выбор новых руководителей. Подготавливаются последние заключительные документы, и регистрируется присоединение организации в государственных органах. Заканчивается весь процесс записью о соединении и ликвидации в ЕРГЮЛ, после чего выдаются документы подтверждающие все это.

Просмотров: 770
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: присоединение ООО

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

618 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

708 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик