Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Процесс присоединения ООО

Один из наиболее простых и эффективных способов ликвидации предприятия – это присоединение ООО. Этот процесс является хорошим выходом для организаций, которые находят в критическом состоянии и их дальнейшее существование не имеет никакой необходимости.
27.05.2013 14:13
Поделиться:

Присоединение ООО – это и есть альтернативная ликвидация предприятия, во время который все права и функции передаются от одной организации к другой. Самая важная особенность этого процесса заключается в том, что новое юридическое лицо не создается и при этом ликвидируется существующее предприятие. Если же компания, с которой произошло соединение, продолжает существовать, то она будет в дальнейшем функционировать в старом режиме, но с определёнными обязательствами и правами, которые она получит от присоединившегося к ней предприятия. Но, не смотря на это соединение, у компании будет оставаться ее прежнее имя, номер учета и банковского счета, а так же лицензия предприятия.

Процесс соединения включает в себя множество этапов, которые начинаются с подготовки необходимых документов и заключения договора между организациями. Далее происходит передача документов в органы регистрации и налоговую инспекцию. Извещаются кредиторы. Происходит размещение информации в СМИ. Получается подписанное подтверждение о слиянии от антимонопольной службы. Разделяется собственность организации и обязанности в ней, с последующим составлением акта передачи имущества. После чего проходит собрания с обсуждением все нюансов касательно происходящего слияния, а так же выбор новых руководителей. Подготавливаются последние заключительные документы, и регистрируется присоединение организации в государственных органах. Заканчивается весь процесс записью о соединении и ликвидации в ЕРГЮЛ, после чего выдаются документы подтверждающие все это.

Просмотров: 784
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: присоединение ООО
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

139 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

834 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик