Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Ночь 0
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неземная красота: метеоритные украшения

Неземная  красота: метеоритные украшения
В погоне за оригинальностью ювелиры все чаще и чаще прибегают к неординарным материалам для ювелирных изделий. В этой погоне они порой рушат привычные барьеры и границы, вырываясь за пределы земной поверхности, в… космос!
24.05.2013 17:47
Поделиться:

Космические материалы по космическим ценам

Самое исключительное кольцо из метеорита было выставлено на продажу в мае 2012 года и досталось новому владельцу за… 4,2 тысячи американских долларов. И это при том, что оно не было исторической ценностью и не принадлежало ни одной из знаменитых смей. Секрет в том, что это непростое кольцо было украшено частицей метеорита Gibeon, который упал на нашу планету примерно 500 тысяч лет назад. Его нашли в Намибии, в 1836 году. Метеорит состоит из железа со следами никеля, фосфора и иридия, кобальта, и его возраст оценивают примерно в 4,6 миллиардов лет. Для обрамления выбрали 24-каратное золото. Полоска из метеоритного железа располагается в самой середине колечка, она подвижна и на ней ютятся 9 дорогих камней, которые обозначают 9 планет Солнечной Системы. За счет подвижности этой полоски, камни вращаются вокруг пальца, словно планеты вокруг солнца.

На этом оригинальном кольце Земля предстает перед нами в виде редкого синего бриллианта. Оставшиеся планеты тоже выполнены из драгоценных камней. Венера — из золотистого сапфира, Юпитер — из переливающегося опал-арлекина, Марс — из кроваво-красного рубина, Меркурий — из красноватого сапфира, Сатурн — из зеленого хризоберилла, Уран — из зеленого сапфира, Нептун — из синего сапфира, а Плутон — из небольшого черного бриллианта. Наверное, для таких изделий и ювелирная упаковка изготавливается из особенных материалов.

Для тех, кто выбирает попроще

Джейкоб Олби, американский дизайнер, создает более доступные, но не менее чудесные ювелирные украшения из метеоритов. Еще в юные годы он подрабатывал в галерее ювелирного мастерства. Впоследствии, набравшись опыта и отваги, он открыл собственную мастерскую и приступил к разработке «космических» украшений. Отменный вкус, хорошее воображение и наличие стиля, мгновенно обеспечили дизайнеру место в высшей ювелирной касте и помогли обрести славу оригинального мечтателя, создающего украшения из необычных материалов.

Многие украшения этого дизайнера также сделаны из осколков метеорита Gibeon. Красивые и стильные вещи для истинных ценителей драгоценностей изготавливаются методом травления по метеоритному железу, обрамленному в желтое и белое золото. В качестве дополнительных вставок используются драгоценные камни.

Так, например, ожерелье «Лунный цикл» из метеоритного железа и золота было навеяно месячным путешествием по пустыне штата Вайоминг, где по ночам ювелир любовался звездным небом. А после посещения обсерватории Орсеибо он создал подвеску с «полночным» темно-синем турмалином и алмазами. Для такого украшения и ювелирная упаковка должна быть под стать.

Одни из любимых вставок мастера — разноцветные гранаты. Из зеленых, алых, зеленых и салатовых гранатов он изготавливает свои подвески и кольца. А в зазоры на осколках метеорита он заливает золото, превращая драгоценные камни в звезды.

Среди изделий Джейкоба Олби есть коллекция золотых «Спиралей». В них метеоритные осколки, золото и драгоценные камни сочетаются с крупными каучуковыми шнурами, закрученными в спирали. Как говорит сам ювелир, все, что нужно, чтобы создать маленькую драгоценную Вселенную, это образ. А также немного резины, немного камней и кусочек звезды.

Просмотров: 2365
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ювелирная упаковка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик