Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неземная красота: метеоритные украшения

Неземная  красота: метеоритные украшения
В погоне за оригинальностью ювелиры все чаще и чаще прибегают к неординарным материалам для ювелирных изделий. В этой погоне они порой рушат привычные барьеры и границы, вырываясь за пределы земной поверхности, в… космос!
24.05.2013 17:47
Поделиться:

Космические материалы по космическим ценам

Самое исключительное кольцо из метеорита было выставлено на продажу в мае 2012 года и досталось новому владельцу за… 4,2 тысячи американских долларов. И это при том, что оно не было исторической ценностью и не принадлежало ни одной из знаменитых смей. Секрет в том, что это непростое кольцо было украшено частицей метеорита Gibeon, который упал на нашу планету примерно 500 тысяч лет назад. Его нашли в Намибии, в 1836 году. Метеорит состоит из железа со следами никеля, фосфора и иридия, кобальта, и его возраст оценивают примерно в 4,6 миллиардов лет. Для обрамления выбрали 24-каратное золото. Полоска из метеоритного железа располагается в самой середине колечка, она подвижна и на ней ютятся 9 дорогих камней, которые обозначают 9 планет Солнечной Системы. За счет подвижности этой полоски, камни вращаются вокруг пальца, словно планеты вокруг солнца.

На этом оригинальном кольце Земля предстает перед нами в виде редкого синего бриллианта. Оставшиеся планеты тоже выполнены из драгоценных камней. Венера — из золотистого сапфира, Юпитер — из переливающегося опал-арлекина, Марс — из кроваво-красного рубина, Меркурий — из красноватого сапфира, Сатурн — из зеленого хризоберилла, Уран — из зеленого сапфира, Нептун — из синего сапфира, а Плутон — из небольшого черного бриллианта. Наверное, для таких изделий и ювелирная упаковка изготавливается из особенных материалов.

Для тех, кто выбирает попроще

Джейкоб Олби, американский дизайнер, создает более доступные, но не менее чудесные ювелирные украшения из метеоритов. Еще в юные годы он подрабатывал в галерее ювелирного мастерства. Впоследствии, набравшись опыта и отваги, он открыл собственную мастерскую и приступил к разработке «космических» украшений. Отменный вкус, хорошее воображение и наличие стиля, мгновенно обеспечили дизайнеру место в высшей ювелирной касте и помогли обрести славу оригинального мечтателя, создающего украшения из необычных материалов.

Многие украшения этого дизайнера также сделаны из осколков метеорита Gibeon. Красивые и стильные вещи для истинных ценителей драгоценностей изготавливаются методом травления по метеоритному железу, обрамленному в желтое и белое золото. В качестве дополнительных вставок используются драгоценные камни.

Так, например, ожерелье «Лунный цикл» из метеоритного железа и золота было навеяно месячным путешествием по пустыне штата Вайоминг, где по ночам ювелир любовался звездным небом. А после посещения обсерватории Орсеибо он создал подвеску с «полночным» темно-синем турмалином и алмазами. Для такого украшения и ювелирная упаковка должна быть под стать.

Одни из любимых вставок мастера — разноцветные гранаты. Из зеленых, алых, зеленых и салатовых гранатов он изготавливает свои подвески и кольца. А в зазоры на осколках метеорита он заливает золото, превращая драгоценные камни в звезды.

Среди изделий Джейкоба Олби есть коллекция золотых «Спиралей». В них метеоритные осколки, золото и драгоценные камни сочетаются с крупными каучуковыми шнурами, закрученными в спирали. Как говорит сам ювелир, все, что нужно, чтобы создать маленькую драгоценную Вселенную, это образ. А также немного резины, немного камней и кусочек звезды.

Просмотров: 2035
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ювелирная упаковка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик