Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Фригидность: не бывает фригидных женщин – бывают черствые мужчины

Сексуальность является частью человеческого бытия. Любовь и близость играет весьма значительную роль в здоровых взаимоотношениях с юности и до глубокой старости.
23.05.2013 17:13
Поделиться:

Часто можно услышать о важности физического, психического, духовного здоровья, но немаловажно также ощущать себя хорошо и в интимной сфере.

Но, к сожалению, не всем дано испытывать радость здоровья, в том числе и сексуального. Причин этого может быть множество.

Среди всех расстройств полового характера определенное место занимает фригидность или половая холодность. В большинстве случаев, отсутствие интереса сексуальной активности связано с психологическими факторами, и является одним из наиболее частых причин разводов семей.

Женская сексуальная реакция, как считают эксперты, характеризуется следующей триадой:  желание, возбуждение и оргазм. Интимная холодность может затронуть любой из этих этапов. Когда отсутствует фаза желания, имеем дело с нарушением, которое называем расстройством влечения. Эти изменения самые важные, потому что данный этап - начало всех женских интимных реакций.  Если нет фазы возбуждения, наблюдается расстройство выделения вагинальной смазки. Если нарушение касается фазы оргазма, такое состояние называется аноргазмией.

Многие представительницы прекрасного пола считают половую холодность приговором, расстаются со своими партнерами, считая себя недостойными, неполноценными. Но важно заметить, что на самом деле это состояние не патологическое, а проблема, находящаяся в голове.

Кто-то сказал, чтобы противостоять фригидности и старости, нужно объединить тело, ум и сердце. И чтобы эти силы параллельно действовали, нужно проявлять, изучать, и любить. Именно, любить! А женщины неосознанно сами себя обрекают, отказываясь от любви. Как уже упоминалось, в основе этого заболевания, в первую очередь, лежит психологический фактор. И когда представительница нежного пола, сосредоточивается на отсутствии сексуального желания, она, таким образом, способствует усугублению проблемы своими переживаниями. Таким образом, устанавливается замкнутый круг, выхода из которого ей самой просто не найти.

Как же быть в такой ситуации? Выход есть, безусловно! Любовь всепобеждающая и всеисцеляющая. Полюбите себя! Начните с малого, полюбите свою улыбку, прическу, свой характер. Поверьте в себя, в свою неповторимость и привлекательность. И именно когда Вы научитесь уважать и любить себя, у Вас все получиться! Еще одна немаловажная рекомендация: Никогда не вступайте в близость с черствыми мужчинами, которые позволяют грубое и оскорбительное отношение к Вам. Запомните, что никто не имеет права обижать нас, женщин -  цветков в саду жизни. Не бойтесь половых отношений, ведь когда Вы и Ваш партнер изучите реакции и предпочтения друг друга, только тогда почувствуете  истинный вкус жизни и секса. Если ситуацию невозможно решить самостоятельно, не опускайте руки, Вы можете обратиться в специализированную клинику за помощью или получить анонимную консультацию у специалистов-сексологов на медицинском портале med36.com.

Просмотров: 1579
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик